Плоттер HP DesignJet T520

Как выбрать принтер для сублимации. СНПЧ, ПЗК, чернила.
СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 16 июн 2016, 10:51

santtic писал(а): достал сегодня свои холсты " натуральный холст, плотности 340грамм, Китай
Мне тут в руки рекламный журнальчик попал с образцами холстов от IST. Вот скрины и описание.
На скриншоте неплохо текстуру видно. Плотный, добротный холст. Не знаю как плоттер его возьмет.
Скан_0001.JPG
Скан_.JPG
Хочу взять на ппробу, только ширина смущает - 1,27м. Думаю, можно ножовкой по металлу отрезать от рулона 61 см под мой плоттер.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Поддержать форум

santtic
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Саша

Непрочитанное сообщение santtic » 16 июн 2016, 11:02

если это натуральный ( не могу прочитать ч тут с телефона), то боюсь будет не красивый один край (опыта нет) у меня порезан красиво (листы А4) это же не гланцевая бумага в рулоне.
Я тоже буду брать, результат меня устраивает, если даже не пойдет, то себе поделаю картины домой, это очень красиво)

waleryy
Посетитель
Посетитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение waleryy » 05 июл 2016, 00:05

Доброго дня Валерий. А скажите, можно в дровах отключить резак? Ну если печатать на холсте с рулона, ведь в настройках нет холста и вы ставите глянец, а плоттер попытается отрезать холст, понимая, что это обычная глянцевая бумага.

waleryy
Посетитель
Посетитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение waleryy » 05 июл 2016, 00:17

Ещё хотел спросить про чернила...у предшественника НР 510 чёрный цвет немного отдавал в фиолетовый, а потому отпечатки на холсте смотрелись не очень в тёмных местах. Я быстро его продал, а вот в 120 м и 130 м чёрный был отличным. Как чёрный себя ведёт в Т520 ?
У меня сейчас Эпсон 9700, но стал слишком дорогим удовольствием, уже есть покупатель. Заказов почти нет, а чистки делать приходится регулярно. Когда вытекает на помойку оригинал (а левак не признаю), то нервы начинают сдавать, особенно сейчас, в разгар "подъёма экономики". Подумал, что долговечность и прочая хрень сейчас не в почёте и подумываю взять 520 й, в основном потому, что голова копеечная, да и стоять он может по 2 неделе без работы, а Эпсон требует больших жертв.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 05 июл 2016, 08:32

waleryy писал(а):А скажите, можно в дровах отключить резак?
Да, в настройках есть возможность отключать автообрезку.
Image 1.jpg
waleryy писал(а):Ещё хотел спросить про чернила..
Валерий, тут дело не в плоттере, а чернилах и профиле. С профилем плоттер будет прекрасно печатать с любыми чернилами. Именно профилирование дает хорошие полутона, прорисовку в тенях и правильную цветопередачу.
Правда придется строить разные профили под каждый материал - холст, глянцевая бумага, матовая и т.д.

waleryy
Посетитель
Посетитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение waleryy » 05 июл 2016, 17:58

Спасибо Валерий. В своём выборе я ориентируюсь на многих, но в частности мне понравилось ваше открытое и порядочное отношение к коллегам. Прочитал всю ветку несколько раз. Ещё раз Спасибо.Покупатель уже скинул предоплату за Эпсон и обещал до 15 го забрать.Решено, буду брать т 520. Жаль конечно 9700, но мне он стал не по карману, а работать пожизненно на фирму Эпсон (оригинал) я не нанимался. Качеством и долговечностью отпечатков сейчас никого не удивишь, а вот ценой можно. Народ стал беднее и очень. Если бы были постоянные заказы, то Эпсон был бы кстати, а при простое в 3-4 недели, а то и больше, он требует чистки головки и сливает мои деньги от прошлых заказов в помойку, а в кармане дует ветер.
Кстати отпечатки сделанные в период 2003 - 20010 г,на НР 120, НР 130нр, 5500, 510, до сих пор живы и не выгорели в помещении. Все на холсте Ломонд и покрыты из пульвера обычным Ярославским нитролаком в 2 слоя.
Интересно, во сколько (примерно) обходится отпечаток полноцветной фотопечати А1 на 520 м ? Понимаю, что просчитать сие невозможно, но примерно хотя бы.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 05 июл 2016, 20:49

waleryy писал(а):во сколько (примерно) обходится отпечаток полноцветной фотопечати А1 на 520 м ?
В среднем на лист А4 тратится около 0,8-1,0 мл чернил. В листе А1 восемь листов А4. Значит на А1 со сплошной заливкой уйдет 6-8 мл. При печати совместимкой это мелочь.

waleryy
Посетитель
Посетитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение waleryy » 05 июл 2016, 22:43

Спасибо Валерий! Я всё давно просчитывал, но в нашей стране всё так непостоянно.

santtic
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Саша

Непрочитанное сообщение santtic » 05 июл 2016, 23:16

я себе рекламные плакаты на окна наклеял и там солнце светит целый день, два месяца и они совсем не выгорели - печать совместимкой ИНКМЕЙТ но на оригинальном мате, плоттер НР800

eavg
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение eavg » 06 июл 2016, 04:19

инктеком печатаю тем же, что и Валерий. На прямом солнце, на улице (не в помещении, но от снега/дождя был скрыт), ни минуты в тени, плакат А1 выгорел до состояния "пора снимать" за 5 месяцев (плюс/минус несколько дней). Глянец ломонд. В помещении, где-то под солнцем, где-то нет - висят уже в неизменном состоянии больше 5 месяцев.
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058

Ответить

Вернуться в «Принтеры (плоттеры) и СНПЧ»