X-rite ColorMunki Photo

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
chump
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:

Непрочитанное сообщение chump » 02 ноя 2014, 19:26

Думаю о покупке Colormunki Photo, но мне надо делать профили для сублимации на чехлах. Я правильно понимаю, что у меня не получится использовать стандартное ПО, т.к. я не смогу напечатать мишени нужного размера? Со сторонним ПО другая проблема - у меня мак.

Поддержать форум

nikola63rus
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Николай

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение nikola63rus » 02 ноя 2014, 19:36

Отпечатайте на пластике А4 вот пример http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?p=4083#p4083, наверное по нему можно построить профиль, и он не будет сильно отличаться от печати на чехлах. ведь строят профиля для кружек по облицовочной плитке!

chump
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение chump » 02 ноя 2014, 19:43

Не выйдет. Я использую не распространенный здесь пресс для переноса, а совсем другое оборудование. Туда влезает только чехол причем обязательно использовать оснастку.

Ну при необходимости комп на винде я найду, где-то нетбук валяется. Вопрос больше в использовании комплектного ПО.

nikola63rus
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Николай

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение nikola63rus » 02 ноя 2014, 20:01

Ну перенос можно и в сторонеей конторе сделать, распечатаете мишень сделаете перенос(У кого нибудь) а потом профиль построите. А вопросы по ПО эт к Валерию(Сублимастер)

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение dmitrih » 02 ноя 2014, 20:37

nikola63rus писал(а):наверное по нему можно построить профиль, и он не будет сильно отличаться от печати на чехлах. ведь строят профиля для кружек по облицовочной плитке!
Чушь и мысли от безграмотности. Пластик имеет даже точку белого разную, а вы говорите что разницы не будет. Что замена бумаги дает изменение печати, что разный пластик, что изменение температуры или время выдержки при переносе и еще многое чего влияет на конечный результат. Вот моя одна из двух тестовая страница с патчами для чехлов. Всё прекрасно профилируется . :yes: Размер 55ммХ120мм.... Так что всё решаемо, если голова на месте и золотые ручки не из задницы растут. Это же конечно уже не под силу для Colormunki ......... :D ;) Дополню. Делать туфту , это удел новичков и тех кто не умеет делать нормально и качественно. Иметь спектрофотометр и строить профиль не по конкретному материалу, а заниматься подбором, это чистой воды халтура и безграмотность. Профиль строят только по конечному носителю и конечному результату. Выдёргивать зубы через задницу, удел новичков и экспериментаторов без знания теориии. :yes: Не нужно халтуря, оправдываться тем, что так можно делать. Работа должна выполняться как нужно и как правильно. :yes: ;)
Вложения
Plastina55x120-1.tif
Plastina55x120-1.tif (179.9 КБ) 266 просмотров
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

chump
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение chump » 02 ноя 2014, 20:58

dmitrih писал(а):Это же конечно уже не под силу для Colormunki
Не понимаю, у вас Colormunki или нет?

dmitrih
Знаток
Знаток

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение dmitrih » 02 ноя 2014, 21:29

chump писал(а):Не понимаю, у вас Colormunki или нет?
Ну Вы же еще не купили погремушку Colormunki , вот я и написал Вам. :D Попробуйте обезьянкой промерить патчи размером 3,4мм на 4,8мм, а именно такие и получаются, если посчитать на моём рисунке. Так вот своим прибором я это промеряю. А прибор у меня i1, его я и рекомендую покупать. Ну а с обезьянкой пусть мучаются те, кто погнался за дешевизной или приобрёл без знаний что нужно было купить, опять же с погоней за дешевизной. :D :D :D
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

chump
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение chump » 02 ноя 2014, 21:41

dmitrih писал(а):Попробуйте обезьянкой промерить патчи размером 3,5мм на 4,8мм
Я не могу этого сделать, т.к., как вы правильно заметили, я ее еще не купил. И, во-первых, 90 тысяч за i1 не в бюджете. Во-вторых, посмотрите название темы и подумайте, причем тут i1. И, в-третьих, я не спрашивал совета по выбору устройства. Я задал конкретный вопрос по конкретному устройству.

dmitrih
Знаток
Знаток

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение dmitrih » 02 ноя 2014, 21:47

chump писал(а):И, во-первых, 90 тысяч за i1 не в бюджете
А зачем платить такие деньги ???? :D Читайте тут: http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.p ... 5&start=70. :D Я же Вам глаза открываю, что бы Вы не вляпались с обезьянкой, как вляпываются многие. :D Не нравится, ну что же , больше Вам не отвечаю, даже если спросите. Удачи. А ершиться нужно когда есть повод и знания, у Вас же ни того ни другого нет. :D Продолжайте печатать вот так же:
Вложения
testcolors1.jpg

dmitrih
Знаток
Знаток

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение dmitrih » 02 ноя 2014, 22:20

Покупал i1 8 лет назад. Отдал тогда около 2,5 тысячи долларов. :yes: За 8 лет окупил 10 раз, не меньше. :yes:

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»