1410 - белое поле на фото
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Нельзя печатать на глазок. Вы должны уметь печатать изображение любого желаемого размера.Toma писал(а):.е. печатать из программы лучше получаетсяА только в этом преимущество?
Нет, эти программы слишком простые и не поддерживают печать через профиль. Для этого есть Фотошоп или Корел.Toma писал(а):... и профиль придется в них загружать, если через них печатать?
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
- SpaRKS
- Знаток

- Настоящее имя: Семён
- Контактная информация:
На днях та же проблема вылезла ни с того ни с сего. Оставляет белое поле при печати без полей на формате А6. Поле 3мм. Я уже и ПО переустановил и чего энкодер чистил. Сейчас решил взять бумагу из другой пачки и свершилось чудо. Поле исчезло) Бумага попалась на 2мм короче отсюда недопечатка.
http://vk.com/promoxy - Виниловые наклейки + Сувенирная продукция.
-
Сергей3
- Мудрец

- Настоящее имя: Сергей
А что мешало отрезать резаком лишние мм после печати? Потом в настройках принтера есть возможность увеличивать или уменьшать общую картинку при печати что бы заполнить все белые поля. Конечно при этом некатарая часть уйдёт за границы самой фотобумаге.
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Сергей, Вы бы хоть вникли в суть вопроса, прежде чем писать. У Вас есть Epson 1410? Если нет, значит Вы не в теме, что на нестандартных бумагах 10х15 этот принтер не допечатывает 3-5 мм снизу листа.Сергей3 писал(а):А что мешало отрезать резаком лишние мм после печати?
Отрезать не вариант. Зачем нужны фотографии 10х14,5 см??
Этот принтер любит бумагу формата 4R. Это - 10,2х15,2 см. А если бумага порезана строго 10х15 (Ломонд, к примеру), то на такой бумаге и появляется белая полоса внизу листа. Выход - искать "правильную" бумагу. Хотя бы 10,1х15,1.
А еще лучше не мучить этот принтер таким мелким форматом. Слишком он дорогой, чтобы убивать его на печати фоток 10х15.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
Сергей3
- Мудрец

- Настоящее имя: Сергей
Вот этому я и придерживаюсь. У меня и в мыслях не было печатать на 1410 фото 10х15 см. Для этого есть другой принтер Л800 у меня. А 1410 покупал исключительно для формата А3 или край А4 на нём. Печатаю в основном календари и часы на нём. Ну и диски ещё когда времени нет печатать на Л800 или он сломан. За подсказку спасибо буду иметь ввиду, но все ровно стараюсь не чего не печатать без полей, т.к. после рано или поздно буду мучится с полосками от чернил с обратный стороны бумаги.СублиМастер писал(а):А еще лучше не мучить этот принтер таким мелким форматом. Слишком он дорогой, чтобы убивать его на печати фоток 10х15.