Стирается рисунок после сублимации
-
techprint
- Постоялец

- Настоящее имя: Сергей
remus, а причем тут температура? В посудомойке разве одна большая? Нет. Градусов 60, не более. Бумага и чернила тут тоже не виноваты. Остается или покрытие на термосах или моющее средство, которое используют для посудомойки.
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
В посудомойке не стоит мыть ни термосы, ни кружки, сделанные методом сублимации. Там, помимо высокой температуры, есть абразивные частицы в моющем средстве. Так что результат закономерен.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Методом сублимации, по большому счету, изготавливаются СУВЕНИРЫ. В посудомойке моют ПОСУДУ. На ПОСУДЕ печатают деколью.
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
-
Любовь83
- Посетитель

- Настоящее имя:
Добрый день. Клиент прислал фото - стирается надпись - прямо разводы на кружке. В посудомойке говорит что не мыла, жидкость для мытья посуды детскую использует. Какая может быть причина?
- VIVA-PRINT
- Мудрец

- Настоящее имя: Вадим
Как правило, причина в том, что клиент врёт

Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Любовь83, берете кружку с той же коробки, печатаете на ней и идете домой с целью уничтожить с нее печать методами обычного использования. Без микроволновок и посудомоек. Если получается - меняйте поставщика кружек. А отпечатанные клиентам, я бы лично, тогда вернул/поменял
Но ПОСЛЕ того, как понял бы, что это действительно "косяк" и действительно с нашей стороны.
Ну или печатать и предупреждать, что у вас кружки не для мытья и вообще использования, а только "для красоты"...
Ну или печатать и предупреждать, что у вас кружки не для мытья и вообще использования, а только "для красоты"...
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
-
Любовь83
- Посетитель

- Настоящее имя:
Спасибо за ответ! Делать такие вещи для красоты вообще не хочется ( сама пользуюсь дома такими кружками (правда не своего производства) долгие годы - в микроволновку ставлю нормально.
Сама в этой сфере совсем недавно, очень нравится, но я очень переживаю из-за таких моментов, когда что-то идет не так, да еще и не сразу проявляется
Я работаю на маленьких количествах и заказываю не по многу - чуть белых, цветных, хамелеон, поэтому сейчас уже не смогу взять чашку именно из того ящика. Пока случай единичный, очень хотелось бы чтобы такого не повторялось. Теперь боюсь, а вдруг у меня все плохие кружки, а только один человек обратился
Сама в этой сфере совсем недавно, очень нравится, но я очень переживаю из-за таких моментов, когда что-то идет не так, да еще и не сразу проявляется
Я работаю на маленьких количествах и заказываю не по многу - чуть белых, цветных, хамелеон, поэтому сейчас уже не смогу взять чашку именно из того ящика. Пока случай единичный, очень хотелось бы чтобы такого не повторялось. Теперь боюсь, а вдруг у меня все плохие кружки, а только один человек обратился
-
Любовь83
- Посетитель

- Настоящее имя:
Вчера разговаривала с поставщиком. За два месяца моей работы я напечатала около 150 чашек. Два случая брака - один поплыл рисунок, на втором просто начал сильно лущиться лак. Хотела бы узнать это много с точки зрения брака? И я же конечно не знаю сколько еще может быть , но люди просто молчат, не обращаются с жалобами
Говорю обо всем этом поставщику - он спрашивает - а люди точно не пользовались микроволновками? Мне кажется за две-три недели если пользоваться даже каждый день микровооновкой не должно быть отлущивания, или я не права?
Говорю обо всем этом поставщику - он спрашивает - а люди точно не пользовались микроволновками? Мне кажется за две-три недели если пользоваться даже каждый день микровооновкой не должно быть отлущивания, или я не права?
- VIVA-PRINT
- Мудрец

- Настоящее имя: Вадим
Продали больше десяти тысяч кружек.
Один раз заказчику удалось смазать изображение. Как не признался. Один раз, заказчик утверждал, что хамелеон не работает. Показать это на видео с горячей водой не смог. "Лущиться лак" никогда не "лущился". Оно либо сразу плохо печатается, либо нет проблем.
Грубо говоря, кружка акрилом покрыта и термически обработана. Чтобы повредить лак в бытовых условиях, надо долго думать как это сделать.
Если не опускать в кипящий спирт, я не могу больше придумать как.
Один раз заказчику удалось смазать изображение. Как не признался. Один раз, заказчик утверждал, что хамелеон не работает. Показать это на видео с горячей водой не смог. "Лущиться лак" никогда не "лущился". Оно либо сразу плохо печатается, либо нет проблем.
Грубо говоря, кружка акрилом покрыта и термически обработана. Чтобы повредить лак в бытовых условиях, надо долго думать как это сделать.
Если не опускать в кипящий спирт, я не могу больше придумать как.
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
-
Любовь83
- Посетитель

- Настоящее имя:
Дарила чашку на новый год подруге, она была нормальная. 15 января увидела и ужаснулась . Думаю все-таки поменять поставщика. Потому что ходить и думать единичный ли это случай очень напряжно (((