термотрансферная бумага Phototex
- Alex Trinity
- Мудрец

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Zastawa писал(а):Я тоже
Ок, не буду спорить. Вполне возможно, хотя то что я видел в интернете там просто на ткань печатают.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.
- Geo
- Постоялец

- Настоящее имя: Григорий
Мы тоже так делаем при закупке некоторых аксессуаров на авто. Называется клубная закупка. Действительно выгодно всем!Mike писал(а):Если все так хорошо и после испытания данной бумаги некоторыми форумчанами и получения положительных результатов у меня предложение (где-то ранее оно уже выдвигалось) - надо собраться группой лиц и приобрести сразу одним заказом пачек 10-20 и по пилить после получения раз цена более чем на 50% меньше розницы. Думаю есть смысл, Валерий поддержите впоследствии сиё предложение.
Ни для кого не секрет, что в жизни мы лучше чем в инет
- Geo
- Постоялец

Да, есть. При струйном термотрансфере остается, хоть и небольшой, но слой полимера на материалах. При лазерном удалось избежать его совсем при использовании п.31 бумаги для и так скажем "завуалировать" при п.29 Последняя наилучшим способом подходит для трикотажных изделий.Mike писал(а):Есть ли большая разница в лазерном или струйном отпечатке на данной бумаге, что лучше в общем для переноса на футболки?
- Geo
- Постоялец

Сегодня с ООО Командор выслали образцы новой бумаги в количестве 20 листов для термотрансфера на все виды текстиля при помощи лазерных принтеров, струйных экосольвентных и пигментных на основе предпочтительных чернил DURABrite Валерию и мне. Будем тестировать.Денис Алексеевич писал(а):Кстати, с момента завершения высокопарных дискуссий прошло некоторое время - есть ли продвижения в плане "выслать образцы"?
Пока копирую сюда инструкцию по данной бумаге. Если у кого будут вопросы по инструкции - задавайте.
Копия инструкции:
ДЛЯ СВЕТЛЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ХЛОПКОВЫХ И СМЕСОВЫХ ТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ.
Данная термотрансферная бумага подходит для большинства принтеров без фьюзерного масла, многих принтеров с фьюзерным маслом и струйных принтеров с экосольвентными чернилами и чернилами типа DURABrite.
Печать по данной бумаге на лазерном принтере нужно в зеркальном виде при температуре фьюзера с установкой в драйвере лазерного принтера тонкая или обычная бумага, если изображение не будет прилипать к бумаге - поднимите температуру фьюзера в драйвере путем установки наклейки, или плотная бумага.
Термотрансфер осуществляется двумя способами:
Первый способ: температура плиты на полностью прогретом прессе не менее 15 минут в закрытом состоянии - 200 градусов цельсия, время перевода 20-35 секунд, прижим максимальный, но не менее пяти - шести бар. Термотрансферную бумагу снимать с горячей ткани (футболки,майки) не снимая её с пресса. Затем для получения глянцевого опечатка и придания большей стойкости изображению, а также для лучшей связи тонера с тканью - наложите на изображение закрепляющим пленку и подержите 20-35 секунд при той же температуре и том же давлении, что при термо переносе. Для получения глянцевого изображение снимайте пленку с холодного текстильного изделия. Для получения обычного изображения, снимайте с горячей футболки или майки. При этом способе у вас получится наибольшая устойчивость изображения с максимальным цветовым насыщением.
Второй способ отличается от первого тем что термотрансфер выполняется в течении одной или двух или трех или четырех секунд при температуре плиты заранее прогретого термопресса - 200гр.Ц при максимальном давлении. Всё остальное точно так же как при первом способе. Этот способ даёт наибольшую мягкость изображения. При этом способе дальнейшее фиксирование изображения закрепляющей пленкой при указанной выше температуре - обязательно.
Если вам нужно убрать глянцевость с изображения, наложите на майку с изображением обычный лист бумаги и при той же температуре и том же давлении продержите 15 секунд под прессом, после чего откройте крышку пресса и быстро снимите бумагу с изображения на майке. Если с изображения на майке простая бумага не снимается - продержите под прессом еще раз 15 секунд и снова быстро после поднятия плиты пресса снимите бумагу. Операцию можно повторять несколько раз новыми листами обычной бумаги до получения оптимально мягкого изображения на текстиле сравнимом с прямой печатью струйным принтером.
При использовании бумаги для печати на струйных принтерах старайтесь печатать с более высоким разрешением с установкой в драйвере принтеров - глянцевая бумага и качественная печать. Процесс термотрансфера аналогичен лазерному.
ПРИ ТЕРМОТРАНСФЕРЕ НАКРОЙТЕ ТЕКСТИЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ И ТЕРМОТРАНСФЕРНУЮ БУМАГУ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ЛИСТОМ ПРОСТОЙ БЕЛОЙ БУМАГИ ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ ТЕКСТИЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ.
Хранение: При доставке посылки при минусовой температуре внести посылку в отапливаемое помещение и не открывать 4 часа, пока не прогреется. Чтобы не было конденсата на термотрансферной бумаге. Бумага не должна липнуть к пальцам. Если липнет - перед использованием подсушить, можно феном. После использования бумаги - оставшуюся сложить обратно в пакет, положить в него простой лист бумаги, заклеить (скотчем) и хранить в сухом темном месте при комнатной температуре. Срок хранения - 2 года.
С наилучшими пожеланиями
адм. ООО Командор
тел/факс: +74747240471; +74747232319
mail: phototex@mail.ru
MSN - Phototex
VoIP Телефон: 0018427161 (sipnet)
- Geo
- Постоялец

Отправка образцов печати только по заказу. Образцы платные. Что образец делать - что готовую продукцию.ruslan писал(а):Я был бы не против если бы выслали футболки с уже нанесенным изображением. или хотя бы кусочки этих футболок. очень потрогать их охота и разглядеть вблизи.
- Geo
- Постоялец

Вот думаю и будем вместе писать понятную простую инструкцию и внедрятиь в Российские массы.vendor писал(а):нас всех интересует в ней другое - простота и понятность
... С 1995 года появился препарат с помощью которого научили простые ст. принтеры печатать по тканям. В 1998 году его назвали фототекс. Потом много лет постоянного усовершенствования и доведения этого препарата до универсального с одной и той же технологией печати по всем видам тканей не зависимо от химического состава ткани. В текстильной отрасли промышленности, откуда взяли начало текстильные принтеры. Для каждого вида (чернил) красителей - свой способоб обработки и свой способоб закрепления. Что не дает никакой мобильности и укниверсальности применения того же принтера для одновремепнной печати по многим материалам. Так активные (реактивными стали называть при появлении текстильных принтеров) чернила в основном печатают по хлопку с закреплением в зрельнике (паровой среде) а кислотные по шелку также со зрельником, пигментные в термозакреплением и т.д. и т.п.
Поэтому основная заслуга фототекс как раз в том - что все процессы соеденены воедино с применением принтера как по основному материалу - бумаге, так и по всем другим (коже, ткани ит.д.) одинаково хорошо с одной и той же технологией. А трансферные бумаги появились совсем недавно. Около 4 лет назад. И использовались - здесь ВЫ ПРАВЫ! В основном в собственном производстве и как вы сказали "на стороне". Большего сказать ничего не могу.
- Geo
- Постоялец

Ветку без меня начали! Думаю после моего недавнего появления - не соскучишся!silent27 писал(а):Первое сообщение в этой ветке датировано 17 сентября. Прошло больше 4 месяцов и до сих пор никто не попробовал.
- Geo
- Постоялец

Для мягкости изображения - нужно было делать вторым способом с использованием силиконового коврика с медленным подъемом температуры до закрепляющей тонер. Получилось бы вот так:silent27 писал(а):что касается трансфера для темных тканей устойчивость к стирке хорошая,но бронежилет
- Geo
- Постоялец

Есть специальные ткани с краской, которые можно вырезать в виде каких либо фигур или букв и МНОГОКРАТНО переносить на различные неокрашенные и светлоокрашенные ткани. Появились еще в 2000! А также есть такие фломастеры текстильные для переноса изображений с картинкой нарисованной ребёнком на различные ткани но и т.д. для детей много чего найдём!AlexTrinity писал(а):Я тут опробовал для детских цветных ХБ вещей технологию:) Печатаю на атласе какую нибудь картинку с заливкой фона под цвет вещи. А потом прессом прижимаю картинку с паутинкой швейной, которой низ брюк обычно проклеивают. У меня ребенок пищит от радости от картинок на футболке. Зато никакой брони и стирать можно без опасений
Дети - наше будущее!