термотрансферная бумага Phototex

Все о Фототексте, вопросы, проблемы, решения
Zastawa
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zastawa » 25 янв 2013, 18:47

Я тоже.
gucci-lebedi.ru

Поддержать форум

Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Trinity » 25 янв 2013, 18:50

Zastawa писал(а):Я тоже

Ок, не буду спорить. Вполне возможно, хотя то что я видел в интернете там просто на ткань печатают.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.

Geo
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Григорий

Непрочитанное сообщение Geo » 26 янв 2013, 00:12

Mike писал(а):Если все так хорошо и после испытания данной бумаги некоторыми форумчанами и получения положительных результатов у меня предложение (где-то ранее оно уже выдвигалось) - надо собраться группой лиц и приобрести сразу одним заказом пачек 10-20 и по пилить после получения раз цена более чем на 50% меньше розницы. Думаю есть смысл, Валерий поддержите впоследствии сиё предложение.
Мы тоже так делаем при закупке некоторых аксессуаров на авто. Называется клубная закупка. Действительно выгодно всем!
Ни для кого не секрет, что в жизни мы лучше чем в инет

Geo
Постоялец
Постоялец

Непрочитанное сообщение Geo » 26 янв 2013, 00:16

Mike писал(а):Есть ли большая разница в лазерном или струйном отпечатке на данной бумаге, что лучше в общем для переноса на футболки?
Да, есть. При струйном термотрансфере остается, хоть и небольшой, но слой полимера на материалах. При лазерном удалось избежать его совсем при использовании п.31 бумаги для и так скажем "завуалировать" при п.29 Последняя наилучшим способом подходит для трикотажных изделий.

Geo
Постоялец
Постоялец

Непрочитанное сообщение Geo » 26 янв 2013, 00:26

Денис Алексеевич писал(а):Кстати, с момента завершения высокопарных дискуссий прошло некоторое время - есть ли продвижения в плане "выслать образцы"?
Сегодня с ООО Командор выслали образцы новой бумаги в количестве 20 листов для термотрансфера на все виды текстиля при помощи лазерных принтеров, струйных экосольвентных и пигментных на основе предпочтительных чернил DURABrite Валерию и мне. Будем тестировать.
Пока копирую сюда инструкцию по данной бумаге. Если у кого будут вопросы по инструкции - задавайте.
Копия инструкции:
ДЛЯ СВЕТЛЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ХЛОПКОВЫХ И СМЕСОВЫХ ТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ.
Данная термотрансферная бумага подходит для большинства принтеров без фьюзерного масла, многих принтеров с фьюзерным маслом и струйных принтеров с экосольвентными чернилами и чернилами типа DURABrite.
Печать по данной бумаге на лазерном принтере нужно в зеркальном виде при температуре фьюзера с установкой в драйвере лазерного принтера тонкая или обычная бумага, если изображение не будет прилипать к бумаге - поднимите температуру фьюзера в драйвере путем установки наклейки, или плотная бумага.
Термотрансфер осуществляется двумя способами:
Первый способ: температура плиты на полностью прогретом прессе не менее 15 минут в закрытом состоянии - 200 градусов цельсия, время перевода 20-35 секунд, прижим максимальный, но не менее пяти - шести бар. Термотрансферную бумагу снимать с горячей ткани (футболки,майки) не снимая её с пресса. Затем для получения глянцевого опечатка и придания большей стойкости изображению, а также для лучшей связи тонера с тканью - наложите на изображение закрепляющим пленку и подержите 20-35 секунд при той же температуре и том же давлении, что при термо переносе. Для получения глянцевого изображение снимайте пленку с холодного текстильного изделия. Для получения обычного изображения, снимайте с горячей футболки или майки. При этом способе у вас получится наибольшая устойчивость изображения с максимальным цветовым насыщением.
Второй способ отличается от первого тем что термотрансфер выполняется в течении одной или двух или трех или четырех секунд при температуре плиты заранее прогретого термопресса - 200гр.Ц при максимальном давлении. Всё остальное точно так же как при первом способе. Этот способ даёт наибольшую мягкость изображения. При этом способе дальнейшее фиксирование изображения закрепляющей пленкой при указанной выше температуре - обязательно.
Если вам нужно убрать глянцевость с изображения, наложите на майку с изображением обычный лист бумаги и при той же температуре и том же давлении продержите 15 секунд под прессом, после чего откройте крышку пресса и быстро снимите бумагу с изображения на майке. Если с изображения на майке простая бумага не снимается - продержите под прессом еще раз 15 секунд и снова быстро после поднятия плиты пресса снимите бумагу. Операцию можно повторять несколько раз новыми листами обычной бумаги до получения оптимально мягкого изображения на текстиле сравнимом с прямой печатью струйным принтером.
При использовании бумаги для печати на струйных принтерах старайтесь печатать с более высоким разрешением с установкой в драйвере принтеров - глянцевая бумага и качественная печать. Процесс термотрансфера аналогичен лазерному.
ПРИ ТЕРМОТРАНСФЕРЕ НАКРОЙТЕ ТЕКСТИЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ И ТЕРМОТРАНСФЕРНУЮ БУМАГУ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ЛИСТОМ ПРОСТОЙ БЕЛОЙ БУМАГИ ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ ТЕКСТИЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ.
Хранение: При доставке посылки при минусовой температуре внести посылку в отапливаемое помещение и не открывать 4 часа, пока не прогреется. Чтобы не было конденсата на термотрансферной бумаге. Бумага не должна липнуть к пальцам. Если липнет - перед использованием подсушить, можно феном. После использования бумаги - оставшуюся сложить обратно в пакет, положить в него простой лист бумаги, заклеить (скотчем) и хранить в сухом темном месте при комнатной температуре. Срок хранения - 2 года.
С наилучшими пожеланиями
адм. ООО Командор
тел/факс: +74747240471; +74747232319
mail: phototex@mail.ru
MSN - Phototex
VoIP Телефон: 0018427161 (sipnet)

Geo
Постоялец
Постоялец

Непрочитанное сообщение Geo » 26 янв 2013, 00:29

ruslan писал(а):Я был бы не против если бы выслали футболки с уже нанесенным изображением. или хотя бы кусочки этих футболок. очень потрогать их охота и разглядеть вблизи.
Отправка образцов печати только по заказу. Образцы платные. Что образец делать - что готовую продукцию.

Geo
Постоялец
Постоялец

Непрочитанное сообщение Geo » 26 янв 2013, 00:45

vendor писал(а):нас всех интересует в ней другое - простота и понятность
Вот думаю и будем вместе писать понятную простую инструкцию и внедрятиь в Российские массы.
... С 1995 года появился препарат с помощью которого научили простые ст. принтеры печатать по тканям. В 1998 году его назвали фототекс. Потом много лет постоянного усовершенствования и доведения этого препарата до универсального с одной и той же технологией печати по всем видам тканей не зависимо от химического состава ткани. В текстильной отрасли промышленности, откуда взяли начало текстильные принтеры. Для каждого вида (чернил) красителей - свой способоб обработки и свой способоб закрепления. Что не дает никакой мобильности и укниверсальности применения того же принтера для одновремепнной печати по многим материалам. Так активные (реактивными стали называть при появлении текстильных принтеров) чернила в основном печатают по хлопку с закреплением в зрельнике (паровой среде) а кислотные по шелку также со зрельником, пигментные в термозакреплением и т.д. и т.п.
Поэтому основная заслуга фототекс как раз в том - что все процессы соеденены воедино с применением принтера как по основному материалу - бумаге, так и по всем другим (коже, ткани ит.д.) одинаково хорошо с одной и той же технологией. А трансферные бумаги появились совсем недавно. Около 4 лет назад. И использовались - здесь ВЫ ПРАВЫ! В основном в собственном производстве и как вы сказали "на стороне". Большего сказать ничего не могу.

Geo
Постоялец
Постоялец

Непрочитанное сообщение Geo » 26 янв 2013, 00:49

silent27 писал(а):Первое сообщение в этой ветке датировано 17 сентября. Прошло больше 4 месяцов и до сих пор никто не попробовал.
Ветку без меня начали! Думаю после моего недавнего появления - не соскучишся! :D :hi:

Geo
Постоялец
Постоялец

Непрочитанное сообщение Geo » 26 янв 2013, 00:54

silent27 писал(а):что касается трансфера для темных тканей устойчивость к стирке хорошая,но бронежилет
Для мягкости изображения - нужно было делать вторым способом с использованием силиконового коврика с медленным подъемом температуры до закрепляющей тонер. Получилось бы вот так:

Geo
Постоялец
Постоялец

Непрочитанное сообщение Geo » 26 янв 2013, 01:00

AlexTrinity писал(а):Я тут опробовал для детских цветных ХБ вещей технологию:) Печатаю на атласе какую нибудь картинку с заливкой фона под цвет вещи. А потом прессом прижимаю картинку с паутинкой швейной, которой низ брюк обычно проклеивают. У меня ребенок пищит от радости от картинок на футболке. Зато никакой брони и стирать можно без опасений
Есть специальные ткани с краской, которые можно вырезать в виде каких либо фигур или букв и МНОГОКРАТНО переносить на различные неокрашенные и светлоокрашенные ткани. Появились еще в 2000! А также есть такие фломастеры текстильные для переноса изображений с картинкой нарисованной ребёнком на различные ткани но и т.д. для детей много чего найдём!
Дети - наше будущее!

Ответить

Вернуться в «Phototex - технология печати по любым поверхностям»