Профилирование принтеров с помощью сканера

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
stolbikov
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Евгений Столбиков

Непрочитанное сообщение stolbikov » 29 май 2014, 16:49

Кстати, GoodColor,
а вы вот тут описание профилирования принтера сканером в пяти частях читали?
http://resetters.ru/index.php?showforum=24

Поддержать форум

GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 30 май 2014, 09:45

Читал, читал. Вы считаете что там проще и лучше? Тогда делайте как у рессетеров - тем более что GCID у Вас лично есть.
stolbikov писал(а):Это видимо потому, что народ здесь обитающий, в основном печатью деньги зарабатывает
1. Тогда почему по Вашим словам "народ здесь обитающий" ищут профили и пытаются на глаз сделать вещи на которые не способен в абсолюте даже сканер?

2. Первый раз прочитал "народ здесь обитающий, в основном печатью денег зарабатывает" :) Смех смехом, но часть правды в этом есть.

Я уже не раз подчеркивал что данный метод - не является заменой спектрофотометру - он является отличной альтернативой DarkRoom'у и не более + он более экономичен и более результативен.

На счет Вашего "убрать желтизну" - смотря где и что надо убрать. Если бумага "желтая" - то как можно убрать то, что убрать не возможно. А если бумага "белая" то желтизна может быть вызвана источником освещения под которым происходит просмотр изображения и другими факторами. Вы пишете - "не понимаю" - тогда на помощь Вам может прийти Брюс Фрезер т. к. там и понимать то особо нечего. В обычных условиях просмотра (не стандартных) - изображение на мониторе никогда не будет таким же как при выводе на печать и даже при соблюдении всех условий оно не будет таким же в абсолюте.

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

Непрочитанное сообщение dmitrih » 30 май 2014, 09:59

GoodColor писал(а):В обычных условиях просмотра (не стандартных) - изображение на мониторе никогда не будет таким же как при выводе на печать и даже при соблюдении всех условий оно не будет таким же в абсолюте.
Особенно когда монитор вообще не профилирован. Хотя и профилирование не решает не решаемых проблем. :D
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

stolbikov
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение stolbikov » 30 май 2014, 10:43

GoodColor писал(а):Вы считаете что там проще и лучше? Тогда делайте как у рессетеров
Да что вы такой обидчивый! Я просто ваше мнение по той статье хотел услышать.
Я себя позиционирую как новичок в этом деле и просто пытаюсь разобраться.

Кстати, вот полный номер моей шкалы: GCID20R180309. Буду очень признателен за обновленный референс.
GoodColor писал(а):желтизна может быть вызвана источником освещения под которым происходит просмотр
Не! Я что, слепой? Я же не крохи желтизны пытаюсь высмотреть на изображении! Я под любым светом вижу СИЛЬНОЕ искажение цветов. У меня на отпечатка все лица получаются такие, ка будто человек только что с юга вернулся загорелым. Жаль не могу сейчас вам отсканировать.
Самое смешное, что такое печатается на родных чернилах с родной бумагой и родным профилем.

По поводу SoftProof я почитал немного и вроде как допетрил и вопросы пока снялись.

Задам еще один спонтанно возникший вопрос:
Объясните, пожалуйста, почему при редактировании изображения кривыми RGB, например, для "убирания" красного задирают синий с зеленым?
Почему бы не понизить яркость самого красного? Так делают и при редактировании профиля. В чем сермяга?
Чур, просьба в голос не ржать над моими вопросами :)

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 30 май 2014, 11:04

stolbikov писал(а):Объясните, пожалуйста, почему при редактировании изображения кривыми RGB, например, для "убирания" красного задирают синий с зеленым?Почему бы не понизить яркость самого красного?
Всё до банальности просто. :D Красный, это маджента и желтый. Зелёный противоположный мадженте. Синий противоположный жёлтому. Понижая красный, вы уменьшите насыщенность всего изображения. Прибавляя синий и зелёный, приглушаете красный. :D

Вот для наглядности, думаю поймёте. :D
А ржать не вижу повода. Этого не понимает большинство. :yes:
Вложения

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

stolbikov
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение stolbikov » 30 май 2014, 13:16

dmitrih писал(а):Понижая красный, вы уменьшите насыщенность всего изображения.
Спасибо, я так и думал. То есть теоретически ничто не мешает понизить красный, если уменьшение насыщенности тебя устраивает.

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 30 май 2014, 13:32

stolbikov писал(а):То есть теоретически ничто не мешает понизить красный, если уменьшение насыщенности тебя устраивает.
Это забавно, что Вы так и думали. :D А теперь подумайте: нужно ли Вам уменьшать цветовой охват Вашего принтера? Ведь то, что Вы так и думали, :D приведёт к уменьшению наложения чернил на носитель. :yes: Будет сужен весь цветовой охват. Вы же ограничения в профиль вносите, а не изображение редактируете. :yes: Так что нужно делать так, как рекомендуется, а не как проще и по этому хочется. :D Понижая тупо красный, Вы тупо уводите изображение в циан.

Да, добавлю. Иногда перелив мадженты люди воспринимают как покраснение. А убрать этот косяк, достаточно только прибавить зелени.

stolbikov
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение stolbikov » 30 май 2014, 14:27

dmitrih писал(а):Вы же ограничения в профиль вносите, а не изображение редактируете.
Где это я написал, что я в профиле это делаю?
Я как раз написал: "... почему при редактировании изображения кривыми RGB ...". А про профиль я как раз написал, что там зеленый с синим задирают.
Вопрос-то пока теоретический. Я еще ничего не сделал, а только собираюсь. Вот и проясняю, чтобы не налажать потом.
За разъяснения спасибо :)

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 30 май 2014, 14:32

Сообщение 214 , предпоследняя строчка.
Если Вы имеете в виду только редактирование изображения в редакторе, то да разницы как таковой не будит. Визуально всё увидите и остановитесь на том, что устраивает. Просто ветка то про профилирование, а не про редактирование изображений.

stolbikov
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение stolbikov » 30 май 2014, 14:49

Это моё "так делают" относилось к первому способу. Согласен, не очень внятно изложил.

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»