X-rite ColorMunki Photo

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
DenRassk
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Денис

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение DenRassk » 03 янв 2015, 20:48

Не помогло :(
Попробовал запустить в режимах совместимости с Windows 7 и Vista SP2 - тоже не помогло...
Что там должно быть-то?
Само ПО версии 1.1.1 - последнее какое есть на сайте. Сейчас попробую на виртуалке запустить под Windows 7.
Подскажите здесь в теме есть инструкция как профилировать принтер с помощью связки Argyll CMS+ColorMunki Photo ?

Про фотоаппарат понял... оставлю в покое.
А для чего в комплекте мишень лежит ColorChecker Classic? Для сканеров?

X-rite ColorMunki Photo

Поддержать форум

Kingoff
Главный модератор
Главный модератор
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 6 раз

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение Kingoff » 03 янв 2015, 22:38

DenRassk писал(а):Если нажимаю кнопку Activate статус меняется на Activated и кнопка пропадает.
После нажимаете "Закрыть" и продoлжаете работать.
DenRassk писал(а):но как спрофилировать с помощью Argyll CMS+ColorMunki Photo принтер - пока не пойму.
http://mastermunki.blogspot.ru/
После установки убить две службы x-rite.

DenRassk
Посетитель
Посетитель

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение DenRassk » 04 янв 2015, 08:27

Kingoff писал(а):После нажимаете "Закрыть" и продoлжаете работать.
Ну так я же написал - если нажимаю кнопку "Close(Закрыть)" у меня закрывается и сама программа тоже. :o
Я по этому и попросил помощи, так как не пойму как попасть в саму программу :unknown: .
Мастер Munki - скачал... буду изучать сегодня по возможности...

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение dmitrih » 04 янв 2015, 12:33

DenRassk писал(а):Я по этому и попросил помощи, так как не пойму как попасть в саму программу
А когда Вы всё это проделываете, прибор подключён к компьютеру или нет ??? :yes:
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

DenRassk
Посетитель
Посетитель

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение DenRassk » 04 янв 2015, 12:56

dmitrih писал(а):А когда Вы всё это проделываете, прибор подключён к компьютеру или нет ???
Конечно же подключен!
Проверил на виртуальной Windows 7 x64 (под VmWare 11) - всё рабтает как часы... уже даже два профиля сделал - для обчной бумаги (SvetoCopy) и для Lomond Satin (тёплый белый) :yahoo:
Вот теперь думаю - видимо локальная несовместимость Windows 8.1 x64 и родного ПО для ColorMunki Photo - уже удалял и переустанавливал... не помогает :( , буду думать дальше :?
У кого-нибудь работает на Win 8.1, в списке поддерживаемых ОС она отсутствует...
Если профили кому-то интересны - могу выложить :D ... не не могу - уже выложил:
http://multi-up.com/1024423 - принтер Canon 5240 + чернила OCP + две бумаги - Svetocopy (обычная 80гр) и Lomond Satin (теплый белый, 270гр)ю

Kingoff
Главный модератор
Главный модератор
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 6 раз

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение Kingoff » 04 янв 2015, 13:13

DenRassk писал(а):Ну так я же написал - если нажимаю кнопку "Close(Закрыть)" у меня закрывается и сама программа тоже.
Если нажать сразу "Закрыть", то так и происходит, если сначала "Активировать", а потом закрыть, то все нормально.
DenRassk писал(а):У кого-нибудь работает на Win 8.1
У меня работает на win 8.1 pro x64.

DenRassk
Посетитель
Посетитель

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение DenRassk » 04 янв 2015, 13:33

Kingoff писал(а):Если нажать сразу "Закрыть", то так и происходит, если сначала "Активировать", а потом закрыть, то все нормально.
Дык я ж специально скрин прикладывал раньше... ещё раз приложу - там всё видно, до нажатия на Активировать и после - когда кнопки Активировать уже нет (то есть я её нажал и она сразу пропала), после этого нажимаю Закрыть... и собственно всё... закрывается окно и сама программа.
Изображение Изображение
У Вас последняя имеющаяся на сайте версия 1.1.1? Может в Java мафшине дело? Вместе с ней ставится 6 upd 16... старенькая она уже и может подглючивает на Win 8.1?
Сейчас обновлю... попробую

dmitrih
Знаток
Знаток

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение dmitrih » 04 янв 2015, 13:52

DenRassk писал(а):Если профили кому-то интересны - могу выложить ... не не могу - уже выложил:
Профиля посмотрел. :yes: Если они действительно так отрабатывают при печати, то очень хорошие получились. :yes: Теперь Вам осталось включить голову и понять, что профиль вещь индивидуальное и не к лицу ,специалисту по профилированию, скатываться до ламера и предлагать свои творения . Вы же не удовлетворились чужими профилями и приобрели прибор ????.......... :D :D :D
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

DenRassk
Посетитель
Посетитель

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение DenRassk » 04 янв 2015, 14:20

dmitrih писал(а):Если они действительно так отрабатывают при печати, то очень хорошие получились
Это здорово, теперь надо напечатать что-нибуть без и с профилями :)
dmitrih писал(а):...профиль вещь индивидуальное...
- этоя прекрасно понимаю и не для делёжки ради, а проверки для... сам-то не понимаю в этом, вот и подумал - может посмотрят и скажут - нормально в них всё или "лабуда" всякая... раз нормально - пробую печатать.

dmitrih
Знаток
Знаток

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение dmitrih » 04 янв 2015, 14:44

DenRassk писал(а):сам-то не понимаю в этом, вот и подумал - может посмотрят и скажут - нормально в них всё или "лабуда" всякая... раз нормально - пробую печатать.
Сказать можно только приблизительно. :yes: Всё как раз и показывает тестовая печать и только она. :yes: Другого способа проверить корректность профиля не существует. Экранная цветопроба даёт предположительный результат, она бывает иногда не плохой, а при печати , на поверку , вылазит иногда лажа, что говорит о кривизне профиля. :yes: Так что нужно проверить печатью, а потом делать выводы. :yes:

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»