Печать на металле
-
Сергей3
- Мудрец

- Настоящее имя: Сергей
Печать на металле
Marishka, попробуйте принт класть под металл. У меня были такие проблемы, но на большом участке - на номере для детской коляске. На мелких предметах (медали и т.п.) проблем нет не зависимо как положить.
- nikola63rus
- Постоялец

- Настоящее имя: Николай
Печать на металле
Marishka я переводил 185 гр. по цельсию и 80 секунд термопреесс плоский.Может вам время уменьшить?
-
Evgen23
- Прохожий

- Настоящее имя: Евгений
Печать на металле
Доброго дня! С пол-года назад начал заниматься сублимацией с кружек, плавно дошел до футболок-подушек и наконец до металла... Перечитал кучу форумов и статей и не помню где, вычитал, что пленку защитную не в коем случае не снимать!!! Попробовал - действительно, изображение получается более гладкое. Рекомендую попробовать на остатках материала!
- dunduk60
- Мудрец

- Настоящее имя: Константин
Печать на металле
Evgen23 это как так поподробней? если пленку не снять то она прилипнет к прессу или что то я не понял?
-
Evgen23
- Прохожий

Печать на металле
Купил я лист металла для экспериментов... Поставщики называли его "Гравертон" - не знаю так ли это на самом деле, но я стал искать информацию именно в этом направлении. На одном из сайтов нашел статью на эту тему, но там перенос с лазерника и строгое указание эту пленку не удалять! Позвонил поставщикам - говорят "снимай, это защита от царапин". А я решил попробовать. Отрезал полоску металла, разделил пополам, с одного удалил пленку, а с другого нет. Использовал бракованный принт для кружки. Результат такой: все перенеслось, но с пленкой чуть светлей и не видно пятен на краске (более гладко). Пленка не сильно прилипает к сублим. бумаге, а бывает и не прилипает. Удаляется достаточно легко. Из минусов - может немного сжаться и утянуть принт.
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Печать на металле
Evgen23
Не совсем понятно, куда девается пленка? Она остается на металле, прилипает к бумаге или что?.. Краска сквозь нее что-ли на металл переносится?
Не совсем понятно, куда девается пленка? Она остается на металле, прилипает к бумаге или что?.. Краска сквозь нее что-ли на металл переносится?
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
Evgen23
- Прохожий

Печать на металле
Краска проходит сквозь пленку. Пленка, естественно после переноса снимается. Желательно, чтобы поверхность пленки до переноса не имела повреждений, а то будут косяки. Режу, кстати, заготовку с обратной стороны канцелярским ножом в несколько проходов, потом ломаю.
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Печать на металле
Бред. Пленка защитная, от царапин на сублимационном лаке. Он царапается легко - даже протирать пластины тряпочкой от отпечатков (перед упаковкой клиенту) надо осторожно и только чистейшей.
Забывал пару раз снять пленку с пластин на телефоны, затем переделывал - небо и земля! Под пленку все перенесется, только размытое в хлам, никакой четкости.
Хотя кому-то может и норм будет
И пластины для сублимации это пластины для сублимации, а граветон - это (насколько помнится) перенос при помощи лазерного принтера (там вроде тонер специальный или бумага)
Забывал пару раз снять пленку с пластин на телефоны, затем переделывал - небо и земля! Под пленку все перенесется, только размытое в хлам, никакой четкости.
Хотя кому-то может и норм будет
И пластины для сублимации это пластины для сублимации, а граветон - это (насколько помнится) перенос при помощи лазерного принтера (там вроде тонер специальный или бумага)
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
- alluseful
- Посетитель

- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
Печать на металле
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста каким образом(способом) наносится изображение на вот такие жестяные таблички:
или
Размер табличек разный но не меньше 20 х 30 см.
Может быть по необходимому оборудованию подскажет кто нибудь? Хотим заняться производством таких изделий.
Заранее большое спасибо за информацию.
Подскажите пожалуйста каким образом(способом) наносится изображение на вот такие жестяные таблички:
или
Размер табличек разный но не меньше 20 х 30 см.
Может быть по необходимому оборудованию подскажет кто нибудь? Хотим заняться производством таких изделий.
Заранее большое спасибо за информацию.
http://art-decoro.ru