Цветопередача и сублимация

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
Руслан
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Руслан » 13 мар 2014, 22:10

Yrii писал(а):теперь полная гармония
Я про это хотел написать да забыл. А ребята молодцы. просто столько для меня непонятного на 1 странице. Такое было в первое время, как на форуме зарегился. Я серьезно - молодцы :good: .
Кто ищет, тот всегда найдет!
https://vk.com/tatyshly_futbolka

Поддержать форум

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

Непрочитанное сообщение dmitrih » 13 мар 2014, 22:53

GoodColor писал(а): Я сейчас рассуждаю так, чтобы не было лишних коррекций со стороны ПО, и для получения именно качественного ЧБ надо чтобы мишень содержала необходимый минимум цветных полей и по максимуму именно серых.
Примитивное заблуждение. Я же как то говорил и это не мои мысли и эксперименты, это классика: Принтеру нет разницы какое печатать изображение, он не знает что он печатает, цветное или черно белое. Ему это все по барабану. Он печатает то, что на него послали. А вот качественное профилирование, как раз и даст качественный результат. Чем качественнее профиль опишет (характеризует) цветовоспроизведение принтера, тем качественнее он и будет печатать.
И черно-белое и цветное изображение, принтер должен печатать с задействованием одного профиля, так как ему все равно что он печатает, главное качественная характеризация его работы.
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 13 мар 2014, 23:01

fotoservice72 писал(а):Ну тогда для полного счастья нужно дополнить карты патчами телесных оттенков. Как реализовать?
Элементарно. :yes: 1Profiler функционально позволяет оптимизировать профиль не только под какие то цвета, а даже под любое определённое изображение. Это в нём всё реализовано изначально. Имею 1Profiler последней версии, полностью открытый под i1 и не знаю, что там открывается под Ваш прибор. :yes: Это , как маленький вариант из возможных, но не самый лучший. :yes:
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 14 мар 2014, 01:09

Вот посмотрите. Хотя это и деколь, разницы нет, для понимания сути подойдёт. На первый взгляд вроде бы и нормально и не плохо. Только посмотрите какого цвета тени и всё становится понятным. А теперь представьте что распечатает этот профиль если им печатать черно-белое изображение полноцветом. Да, а что самое интересное , что это панно выставлено на сайте в качестве рекламы. Можно представить какие у них будут работы.
Вложения
Эклеры.jpg

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 14 мар 2014, 03:47

GoodColor писал(а):Дайте сложную ЧБ картинку для тестирования.
Вот довольно серьёзное тестовое изображение. Косяки видно отлично на нём. :yes: Форум позволяет грузить файлы не более1Мб.
Вложения
для проверки принтера.part6.rar
(394.56 КБ) 21 скачивание
для проверки принтера.part5.rar
(1 МБ) 18 скачиваний
для проверки принтера.part4.rar
(1 МБ) 17 скачиваний
для проверки принтера.part3.rar
(1 МБ) 15 скачиваний
для проверки принтера.part2.rar
(1 МБ) 17 скачиваний
для проверки принтера.part1.rar
(1 МБ) 18 скачиваний

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 14 мар 2014, 03:53

Руслан писал(а):Это добило. GoodColor писал(а):Хакамаду обесцветил
Вот что такое Хакамада . :D Изучай. :D http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_test.htm Только переизбыток информации, плющит больше, чем её недостаток. :D

GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 14 мар 2014, 06:09

dmitrih писал(а):Только переизбыток информации, плющит больше, чем её недостаток.
Действительно, читал очень давно все это. И практически никогда не пользовался. Очень полезная штука.
dmitrih писал(а):Имею 1Profiler последней версии, полностью открытый под i1
Там для i1 закрыт OBC, отрыт для i1 - 2 - ой версии. Все хочу посмотреть действительно ли он что то дает, но X-Rite его настырно прячет :)

Руслан
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Руслан » 14 мар 2014, 06:24

dmitrih писал(а):Вот что такое Хакамада
Ну теперь я почти все знаю))). Интересная статья, но
dmitrih писал(а):Только переизбыток информации, плющит больше, чем её недостаток.
Кто ищет, тот всегда найдет!
https://vk.com/tatyshly_futbolka

fotoservice72
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fotoservice72 » 14 мар 2014, 06:30

dmitrih писал(а):Чем качественнее профиль опишет (характеризует) цветовоспроизведение принтера, тем качественнее он и будет печатать
Таким образом для качественной характеризации необходима качественная (правильная) тестовая мишень. А вот если взять стандартную мишень TC9.18 и дополнить ее плашками серого и телесных цветов, можно ли с помощью нее создать качественный профиль?
Вообще эту стандартную мишень можно считать правильной для профилирования сублимационных принтеров?
Хватит мириться с некорректной цветопередачей!
цветопрофиль.рф

GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 14 мар 2014, 06:49

Для быстрой оценки Шаг 1 - смотрим на градиент 1 - он должен быть серым, смотрим на него же 1а - тоже должен быть серым. Шаг 2 - Смотрим на Хакамаду - оцениваем цвет лица. Шаг 3 - оцениваем сбалансированность всего изображения.

Вообще теоретически, т. к. профили табличные а не матричные - то чем больше плашек, тем будет круче профиль т. к. будет меньше интерполяций. Но должны быть и разумные пределы количества плашек.

Вообще где то читал, что если устройство слишком не линейно - а в нашем случае это очень даже может быть так, то идеала не добиться никакими средствами и бездумное увеличение количества полей не к чему не приведет.

То что я сделал получается больше касается матричных профилей - где цвет расчитывается. В табличном профиле программа которая строит профиль расчитывает таблицы и профиль уже отрабатывает по этим таблицам. Не знаю кому как, я люблю приводить аналогии. Матричный профиль - это карбюратор в котором задана одна характеристика и нет возможности ее менять в процессе работы. "Инжекторный" двигатель - в нем стоит ЭБУ и есть такие же таблицы как и в табличном профиле принтера, при написании программы для ЭБУ двигателя делается профилирование двигателя на стендах и данные таблицы заносятся в память ЭБУ. :)

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»