Я про это хотел написать да забыл. А ребята молодцы. просто столько для меня непонятного на 1 странице. Такое было в первое время, как на форуме зарегился. Я серьезно - молодцыYrii писал(а):теперь полная гармония
Цветопередача и сублимация
- Руслан
- Мудрец

- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
Кто ищет, тот всегда найдет!
https://vk.com/tatyshly_futbolka
-
dmitrih
- Знаток

- Настоящее имя: Василий Дмитриевич
Примитивное заблуждение. Я же как то говорил и это не мои мысли и эксперименты, это классика: Принтеру нет разницы какое печатать изображение, он не знает что он печатает, цветное или черно белое. Ему это все по барабану. Он печатает то, что на него послали. А вот качественное профилирование, как раз и даст качественный результат. Чем качественнее профиль опишет (характеризует) цветовоспроизведение принтера, тем качественнее он и будет печатать.GoodColor писал(а): Я сейчас рассуждаю так, чтобы не было лишних коррекций со стороны ПО, и для получения именно качественного ЧБ надо чтобы мишень содержала необходимый минимум цветных полей и по максимуму именно серых.
И черно-белое и цветное изображение, принтер должен печатать с задействованием одного профиля, так как ему все равно что он печатает, главное качественная характеризация его работы.
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.
-
dmitrih
- Знаток

Элементарно.fotoservice72 писал(а):Ну тогда для полного счастья нужно дополнить карты патчами телесных оттенков. Как реализовать?
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.
-
dmitrih
- Знаток

Вот посмотрите. Хотя это и деколь, разницы нет, для понимания сути подойдёт. На первый взгляд вроде бы и нормально и не плохо. Только посмотрите какого цвета тени и всё становится понятным. А теперь представьте что распечатает этот профиль если им печатать черно-белое изображение полноцветом. Да, а что самое интересное , что это панно выставлено на сайте в качестве рекламы. Можно представить какие у них будут работы.
-
dmitrih
- Знаток

Вот довольно серьёзное тестовое изображение. Косяки видно отлично на нём.GoodColor писал(а):Дайте сложную ЧБ картинку для тестирования.
- Вложения
-
- для проверки принтера.part6.rar
- (394.56 КБ) 21 скачивание
-
- для проверки принтера.part5.rar
- (1 МБ) 18 скачиваний
-
- для проверки принтера.part4.rar
- (1 МБ) 17 скачиваний
-
- для проверки принтера.part3.rar
- (1 МБ) 15 скачиваний
-
- для проверки принтера.part2.rar
- (1 МБ) 17 скачиваний
-
- для проверки принтера.part1.rar
- (1 МБ) 18 скачиваний
-
dmitrih
- Знаток

Вот что такое Хакамада .Руслан писал(а):Это добило. GoodColor писал(а):Хакамаду обесцветил
-
GoodColor
- Знаток

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
Действительно, читал очень давно все это. И практически никогда не пользовался. Очень полезная штука.dmitrih писал(а):Только переизбыток информации, плющит больше, чем её недостаток.
Там для i1 закрыт OBC, отрыт для i1 - 2 - ой версии. Все хочу посмотреть действительно ли он что то дает, но X-Rite его настырно прячетdmitrih писал(а):Имею 1Profiler последней версии, полностью открытый под i1
- Руслан
- Мудрец

- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
Ну теперь я почти все знаю))). Интересная статья, ноdmitrih писал(а):Вот что такое Хакамада
dmitrih писал(а):Только переизбыток информации, плющит больше, чем её недостаток.
Кто ищет, тот всегда найдет!
- fotoservice72
- Постоялец

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Таким образом для качественной характеризации необходима качественная (правильная) тестовая мишень. А вот если взять стандартную мишень TC9.18 и дополнить ее плашками серого и телесных цветов, можно ли с помощью нее создать качественный профиль?dmitrih писал(а):Чем качественнее профиль опишет (характеризует) цветовоспроизведение принтера, тем качественнее он и будет печатать
Вообще эту стандартную мишень можно считать правильной для профилирования сублимационных принтеров?
Хватит мириться с некорректной цветопередачей!
цветопрофиль.рф
цветопрофиль.рф
-
GoodColor
- Знаток

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
Для быстрой оценки Шаг 1 - смотрим на градиент 1 - он должен быть серым, смотрим на него же 1а - тоже должен быть серым. Шаг 2 - Смотрим на Хакамаду - оцениваем цвет лица. Шаг 3 - оцениваем сбалансированность всего изображения.
Вообще теоретически, т. к. профили табличные а не матричные - то чем больше плашек, тем будет круче профиль т. к. будет меньше интерполяций. Но должны быть и разумные пределы количества плашек.
Вообще где то читал, что если устройство слишком не линейно - а в нашем случае это очень даже может быть так, то идеала не добиться никакими средствами и бездумное увеличение количества полей не к чему не приведет.
То что я сделал получается больше касается матричных профилей - где цвет расчитывается. В табличном профиле программа которая строит профиль расчитывает таблицы и профиль уже отрабатывает по этим таблицам. Не знаю кому как, я люблю приводить аналогии. Матричный профиль - это карбюратор в котором задана одна характеристика и нет возможности ее менять в процессе работы. "Инжекторный" двигатель - в нем стоит ЭБУ и есть такие же таблицы как и в табличном профиле принтера, при написании программы для ЭБУ двигателя делается профилирование двигателя на стендах и данные таблицы заносятся в память ЭБУ.
Вообще теоретически, т. к. профили табличные а не матричные - то чем больше плашек, тем будет круче профиль т. к. будет меньше интерполяций. Но должны быть и разумные пределы количества плашек.
Вообще где то читал, что если устройство слишком не линейно - а в нашем случае это очень даже может быть так, то идеала не добиться никакими средствами и бездумное увеличение количества полей не к чему не приведет.
То что я сделал получается больше касается матричных профилей - где цвет расчитывается. В табличном профиле программа которая строит профиль расчитывает таблицы и профиль уже отрабатывает по этим таблицам. Не знаю кому как, я люблю приводить аналогии. Матричный профиль - это карбюратор в котором задана одна характеристика и нет возможности ее менять в процессе работы. "Инжекторный" двигатель - в нем стоит ЭБУ и есть такие же таблицы как и в табличном профиле принтера, при написании программы для ЭБУ двигателя делается профилирование двигателя на стендах и данные таблицы заносятся в память ЭБУ.