X-rite ColorMunki Photo
X-rite ColorMunki Photo
как я делаю профиль:
родная прога колорминки фото,
печатаю первую цветопробу настройки принтера: бумага простая, качество высокое, ICM галочка без коррекции цвета стоит
сушу пару часов,
считываю распечатку прибором,
печатаю вторую цветопробу с теми же настройками
считываю его,
создаётся профиль, сохраняю
при печати из фотошопа, настройки принтера те же, бумага простая, качество высокое, в настройках печати фотошопа, цветами управляет фотошоп, с выбором созданного профиля, метод рендеринга пробовал всякий и абсолютно колорметрический и перцепционный с точкой чёрного и без
в результате температура отпечатка всё равно не та, на матовой бумаге с зеленью, на глянце синева-сирень глянец ещё и темнее даёт оттенок(темнее я ещё могу понять экран и бумага вещи разные, а вот температуру и хотелось бы победить)
скажу что всё это слабо заметные оттенки, но поскольку весь смысл именно передать цвет с экрана на бумагу, то и малые различия имеют большое значение
родная прога колорминки фото,
печатаю первую цветопробу настройки принтера: бумага простая, качество высокое, ICM галочка без коррекции цвета стоит
сушу пару часов,
считываю распечатку прибором,
печатаю вторую цветопробу с теми же настройками
считываю его,
создаётся профиль, сохраняю
при печати из фотошопа, настройки принтера те же, бумага простая, качество высокое, в настройках печати фотошопа, цветами управляет фотошоп, с выбором созданного профиля, метод рендеринга пробовал всякий и абсолютно колорметрический и перцепционный с точкой чёрного и без
в результате температура отпечатка всё равно не та, на матовой бумаге с зеленью, на глянце синева-сирень глянец ещё и темнее даёт оттенок(темнее я ещё могу понять экран и бумага вещи разные, а вот температуру и хотелось бы победить)
скажу что всё это слабо заметные оттенки, но поскольку весь смысл именно передать цвет с экрана на бумагу, то и малые различия имеют большое значение
контрастность
а у меня проблема после калибровки принтер L800 ВЫДАЁТ БОЛЬШУЮ КОНТРАСТНОСТЬ кто подскажет чего делать
- Kingoff
- Главный модератор

- Настоящее имя: Александр
X-rite ColorMunki Photo
Deil, вы мишени печатаете через систему управления цветом операционной системы, а тестируете через систему фотошопа. От сюда будет разность. К тому же вы один профиль тестируете на разных бумагах. Под каждую бумагу строиться отдельный профиль. Попробуйте печатать мишени через фотошоп и считывать стронним софтом.
inf9, опишите полностью, построение и применение профиля, может, что и прояснится.
inf9, опишите полностью, построение и применение профиля, может, что и прояснится.
- spbprint
- Посетитель

- Настоящее имя: Ivan
- Контактная информация:
X-rite ColorMunki Photo
попробуйте через Monaco построить профиль печатать лучше через Photoshop в данном случае
X-rite ColorMunki Photo
Профили конечно каждый под свою бумагу, под гл и мат отдельно.Kingoff писал(а):Deil, вы мишени печатаете через систему управления цветом операционной системы, а тестируете через систему фотошопа. От сюда будет разность. К тому же вы один профиль тестируете на разных бумагах. Под каждую бумагу строиться отдельный профиль. Попробуйте печатать мишени через фотошоп и считывать стронним софтом.
Подскажите как печатать мишень из фотошопа если её выдаёт родная софтина, кроме как сохранения её в файл и последующего открытия в фотошопе ничего в голову не идёт. Попробую сторонний софт когда разберусь в нём, пока туго.
Спасибо за советы.
что есть Монако?spbprint писал(а):попробуйте через Monaco построить профиль печатать лучше через Photoshop в данном случае
- spbprint
- Посетитель

- Настоящее имя: Ivan
- Контактная информация:
X-rite ColorMunki Photo
Deil У каждого свой путь и совой предпочтения // но я не буду действовать , как это стандартно - "Google в помощь" , а укажу на что стоит обратить внимание
X-rite ColorMunki Photo
Просто для меня Монако это город, где я люблю отдыхать по весне.))
за ссылку спасибо, полез изучать
за ссылку спасибо, полез изучать
X-rite ColorMunki Photo
Так а для печати мишени в фотошопе какие настройки фотошопа выбирать?, настройки принтера всё равно какие как я понял, главное ICM и без цветокоррекции(ну и потом такие же при применение профиля выставлять), а вот в шопе кто будет управлять цветом фотошоп или принтер если шоп, то с каким профилем?
- Kingoff
- Главный модератор

- Настоящее имя: Александр
X-rite ColorMunki Photo
Deil, в фотошопе ставьте Цветом управляет принтер. Потом, когда создадите профиль, ставьте Цветом управляет фотошоп и свой новый профиль.
X-rite ColorMunki Photo
а какой тогда профиль у принтера? я уж и не помню что там по умолчанию, потёр ему все другие)))Kingoff писал(а):Deil, в фотошопе ставьте Цветом управляет принтер. Потом, когда создадите профиль, ставьте Цветом управляет фотошоп и свой новый профиль.