Добрый день
подскажите,плз, а есть ли возможность раз и навсегда отключить счетчик на принтере Epson L1800, а не вводить каждый раз платный код сброса памперса?
А что так быстро памперс переполняется или Вы больше прочистками пользуетесь чем печатью? Отключить врятли, а вот сделать полную инициализацию через специальную программу возможно. Но нужно её найти и делать её на свой страх и риск. Послее её все счётчики в принтере обнуляются. Про памперс не подскажу сбрасывается ли он. Так делал с Л800, но у меня были проблемы с принтером и я вынужден её сделать тогда.
Да и 10 баксов за сброс не такие уж большие деньги. Со временем её наверника сделают бесплатной, но пока его мало покупают и модель относительно новая, то думаю не скоро. Так было и с Л800 и с другими принтерами.
Вот к примеру мои счётчики после инициализации на Л800. Принтеру больше 5 лет точно.
Добрый день.
делал прочистку как описано выше, результат конечно был но не более чем на пару дней... при интенсивной печати (100 листов и более), качество все равно портится, в результате чистил вручную (), помогло сразу)
Сергей3 писал(а):А что так быстро памперс переполняется или Вы больше прочистками пользуетесь чем печатью? Отключить врятли, а вот сделать полную инициализацию через специальную программу возможно. Но нужно её найти и делать её на свой страх и риск. Послее её все счётчики в принтере обнуляются. Про памперс не подскажу сбрасывается ли он. Так делал с Л800, но у меня были проблемы с принтером и я вынужден её сделать тогда.
Я теперь делаю так,
Сервисная прога Adjustment для l1800 - .
Прочистки принтера делаю из неё. Перед прочисткой поставить галочку в окошко - Not increment waste ink pad counter (не влиять на счётчик памперса).
Сергей.. а вот насчет инициализаций принтера... с этим нужно быть аккуратней. Потому что все проги Adjustment, которые в инете - это совершенно покоцанные варианты, и результат может быть плачевным. Как и вышло пару месяцев назад у меня. Помните, у меня была проблема с l800? Оказалось, что слетела энкондерная лента, и поэтому принтер делал попытку захватить бумагу, но останавливался. Я сделала инициализацию перед тем, как обнаружила, что же случилось на самом деле. В итоге, мне в сервисном центре ленту поставили на место. Всё проверили - бумага стала захватываться. а вот вернулась домой, а принтер снова не захватывает бумагу, но уже по другому. Как бы делает попытку захвата, но всё впустую. Снова отправилась с ним в центр. А у них он работает отлично!... А потому что его при проверке запускали через Adjustment, и эта прога блокировала его ошибки, и он работал. Выяснилось, что я этой инициализацией такое с ним накрутила... Испортила ему мозги.
Как-то там сместился датчик захвата бумаги, и вышло, несовпадение захвата и подачи. и оказалось, что программным способом это исправить вообще невозможно. и новая фирменная инициализация не умеет это делать. и мастер столкнулся с подобной ошибкой вообще впервые. Благо у него оказались золотые руки и мозги. Он ручным механическим способом, смог сделать нужное совмещение захвата..
В общем мне было сказано - не лезь куда не следует, не трожь мозги принтера непонятными прогами.
А вот насчет прочистки подобным образом - тут все нормально, потому что инициализация не проводится.. ( это тоже мне там совет дали, и сказали где найти нужное)))), чтобы забыть о платном сбросе памперса.
Стоит выбор приобрести L1300 или L1800
Можете подсказать,чем положительно эта модель отличается от 1300-й?
Не влияет ли меньший размер капли на срок служб голов, при печати сублимационными чернилами. (использую InkTec)