Сублимация на МФУ Brother MFC-J5910DW
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
МФУ Brother MFC-J5910DW для сублимации
Garik, вот распечатал ваши картинки.
Первая на сублимационной бумаге IST. Настройки "Бумага BP-71", качество "Лучшее". Никаких цветовых регулировок не делал. Заметен увод в красноту. Качество печати Brother MFC-J5910DW можно оценить, кликнув по картинке. На тени под подбородком виден тоненький пунктирный след.
Та же картинка с теми же параметрами, но на матовой фотобумаге (тоже IST, 100 г/м)
На матовой бумаге изображение сильно красное. Но это лечится профилированием. Позже переведу эти изображения на ткань. Сравним.
Вот дракон на сублимационной бумаге. Сильно заметны пунктиры от роликов на темных очках и лапах. Кстати картинка с драконом изначально не очень качественная, зернистая.
По моему мои картинки реально ярче Вашей, которую Вы выложили.
Первая на сублимационной бумаге IST. Настройки "Бумага BP-71", качество "Лучшее". Никаких цветовых регулировок не делал. Заметен увод в красноту. Качество печати Brother MFC-J5910DW можно оценить, кликнув по картинке. На тени под подбородком виден тоненький пунктирный след.
Та же картинка с теми же параметрами, но на матовой фотобумаге (тоже IST, 100 г/м)
На матовой бумаге изображение сильно красное. Но это лечится профилированием. Позже переведу эти изображения на ткань. Сравним.
Вот дракон на сублимационной бумаге. Сильно заметны пунктиры от роликов на темных очках и лапах. Кстати картинка с драконом изначально не очень качественная, зернистая.
По моему мои картинки реально ярче Вашей, которую Вы выложили.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
Теперь по поводу потертостей. Я понял в чем проблема - в сублимационной бумаге IST. Она слегка изогнута наружу, то есть при печати она идет горбатой. Именно по этому, когда Вы печатали на обратной стороне, этого не было. Потому что бумага в этом случае была прогнуты вниз и просто не цеплялась сверху не за что.
Похоже, что головка у Brother опущена очень низко. И при малейшем подъеме бумаги она начинает ее задевать. Когда я обрезал лист А4 пополам и стал печатать дракона, то на очках и лапах тоже были четкие следы потертости. Посмотрел на этот лист А5, он был реально "горбатым".
Причем важный момент. При распечатке А4 изгиб был, скажем так справа-налево. А когда я разрезал лист пополам и положил в лоток вдоль, то изгиб стал уже спереди-назад. Надеюсь, понятно объясняю.
Так вот при распечатке А4 никаких потертостей не было, а при печати на А5 они были сильно заметные. Именно из-за изгиба бумаги.
Короче вывод такой - или нужно менять сублимационную бумагу или пробовать добиваться хорошей печати на матовой фотобумаге.
Похоже, что головка у Brother опущена очень низко. И при малейшем подъеме бумаги она начинает ее задевать. Когда я обрезал лист А4 пополам и стал печатать дракона, то на очках и лапах тоже были четкие следы потертости. Посмотрел на этот лист А5, он был реально "горбатым".
Причем важный момент. При распечатке А4 изгиб был, скажем так справа-налево. А когда я разрезал лист пополам и положил в лоток вдоль, то изгиб стал уже спереди-назад. Надеюсь, понятно объясняю.
Так вот при распечатке А4 никаких потертостей не было, а при печати на А5 они были сильно заметные. Именно из-за изгиба бумаги.
Короче вывод такой - или нужно менять сублимационную бумагу или пробовать добиваться хорошей печати на матовой фотобумаге.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Спасибо за разъяснение. Я еще сегодня попробую установить набор вентиляторов над печатающей головкой (уже просто купил) я полагаю что бумагу должно плотнее прижать и все должно получиться. А вот по поводу следов от роликов - насколько это критично и можно что то с этим сделать? Все таки принтеры бразер в два раза дешевле и ни чем не хуже епсона (фото не в счет).
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
При печати на футболках их не будет заметно. На кружках скорее всего останутся. И выглядит это не красиво.Garik писал(а):А вот по поводу следов от роликов - насколько это критично и можно что то с этим сделать?
А для сублимации качества Бразера действительно достаточно, ничем не хуже офисного Эпсона. Думаю, выше опубликованные фотографии девушки это подтверждают.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
zevass
- Постоялец

- Настоящее имя: Андрей
Уважаемый СублиМастер, буду очень признателен, если поможете разобраться в этом чудо технике.
Не могу понять, почему при переносе изображение полностью уходит в оранжевый цвет. Не кусками, а именно полностью.
При распечатке, хотя изображение и тусклое выходит, но цвета есть, а при переносе на изделие все получается оранжевым.
Как его настроить данный принтер? Или это проблема в чернилах incsystem-?
Не могу понять, почему при переносе изображение полностью уходит в оранжевый цвет. Не кусками, а именно полностью.
При распечатке, хотя изображение и тусклое выходит, но цвета есть, а при переносе на изделие все получается оранжевым.
Как его настроить данный принтер? Или это проблема в чернилах incsystem-?
-
zevass
- Постоялец

Для наглядности покажу, что получилось.
1. Это распечатанная картинка на Brother MFC-J5910DW и сублимационные чернила inksystem.
Хоть фото и не очень получилось, но видно, что картинка очень блеклая, нет четкости и цветов.
2. Картинка также распечатанная на Brother MFC-J5910DW и сублимационные чернила inksystem уже после переноса на кружку, и сама кружка после переноса.
3. Изображение, также распечатанное на Brother MFC-J5910DW и сублимационные чернила inksystem после переноса на тарелку и сама тарелка. После переноса изображение стало оранжевым, хотя на распечатанной картинке цвета были.
4. Изображение, распечатанное на принтере Epson SX 130 сублимационными чернилами inctec DT inc после переноса и сама тарелка после переноса.
Принтер Epson SX 130 сублимационными чернилами inctec DT inc пока не отсоединил, поэтому и решил попробовать сделать на нем.
На этом принтере и яркость при распечатке выше и изображение переносится нормально.
А мне сейчас нужен именно А3 формат, поэтому и купил Brother MFC-J5910DW.
Как настроить его или это в чернилах дело?
1. Это распечатанная картинка на Brother MFC-J5910DW и сублимационные чернила inksystem.
Хоть фото и не очень получилось, но видно, что картинка очень блеклая, нет четкости и цветов.
2. Картинка также распечатанная на Brother MFC-J5910DW и сублимационные чернила inksystem уже после переноса на кружку, и сама кружка после переноса.
3. Изображение, также распечатанное на Brother MFC-J5910DW и сублимационные чернила inksystem после переноса на тарелку и сама тарелка. После переноса изображение стало оранжевым, хотя на распечатанной картинке цвета были.
4. Изображение, распечатанное на принтере Epson SX 130 сублимационными чернилами inctec DT inc после переноса и сама тарелка после переноса.
Принтер Epson SX 130 сублимационными чернилами inctec DT inc пока не отсоединил, поэтому и решил попробовать сделать на нем.
На этом принтере и яркость при распечатке выше и изображение переносится нормально.
А мне сейчас нужен именно А3 формат, поэтому и купил Brother MFC-J5910DW.
Как настроить его или это в чернилах дело?
- Вложения
-
eavg
- Мудрец

- Настоящее имя: Евгений
Все цвета точно сублимационные?
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058
-
zevass
- Постоялец

Да, я заказывал СНПЧ и сублимационные чернила в inksystem.biz (их дистрибьютора в нашем городе).
Хотя если честно сам не видел, когда они их заливали в саму СНПЧ. Он мне позвонил, спросил заправлять или нет СНПЧ, я ответил, чтобы запрялял. Сами банки он мне не показал, но прекрасно знал, да и заказ был именно на сублимационные чернила.
Они мне везли СНПЧ и чернила из Питера под заказ. Я проживаю в Ростовской области.
Хотя если честно сам не видел, когда они их заливали в саму СНПЧ. Он мне позвонил, спросил заправлять или нет СНПЧ, я ответил, чтобы запрялял. Сами банки он мне не показал, но прекрасно знал, да и заказ был именно на сублимационные чернила.
Они мне везли СНПЧ и чернила из Питера под заказ. Я проживаю в Ростовской области.
-
eavg
- Мудрец

- Настоящее имя: Евгений
Распечатайте макет и перевидите утюгом на синтетику или отдайте макет вместе с кружкой в ближайшую контору за 30-50 рублей . Посмотрите на результат. Так же выложите тест дюз принтера.
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
-
zevass
- Постоялец

А как его сделать тест дюз на этом принтере? В Epson все понятно было, а здесь не могу найти, как его сделать.
А что значит сделать макет и отдать в контору? Вы грешите на термопресс?
А что значит сделать макет и отдать в контору? Вы грешите на термопресс?