Такая же история. Залез в настройки, установил разрешение 19200х19200, сохранил, перезагрузил компьютер, как требовалось, никакого изменения. Максимум 1200х1200.Vlad писал(а):Со сканированием пока удалось наладить сканирование 1200х1200, не могу разобраться, как большее разрешение сделать. Драйвер TW позволяет поставить большее, до 19200х19200, но не сканирует с ним, даже 2400х2400, ошибку выдает, сканирует только 1200х1200 максимум
Сублимация на МФУ BROTHER MFC-J6510W
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
BROTHER MFC-J6510W
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
BROTHER MFC-J6510W
Написал небольшой обзор о МФУ Brother MFC-J5910DW. Проверялись скорость и качество печати, сканирование, копирование и просто общие впечатления от агрегата. Желающие .
А потом я переведу его на сублимацию и так же отчитаюсь.
А потом я переведу его на сублимацию и так же отчитаюсь.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
BROTHER MFC-J6510W
Дополню сам себя. Картриджи перед заправкой сублимационными чернилами, нужно освободить от водных чернил шприцем и промыть водой. В начале можно промывать проточной из под крана, в заключении лучше взять дистиллированную.СублиМастер писал(а):Поэтому я и написал - не надо мучить принтер промывками. Просто вытолкните водные чернила сублимационными. Обычными прокачками.
В чистые просушенные картриджи заливайте сублимационные чернила и начинайте прокачивать систему. 5-6 раз, не меньше.
Дело в том, что при смешивании водных и сублимационных чернил ничего страшного не происходит - типа выпадения осадка и т.п. Просто часть водных чернил так же попадает на бумагу, что ухудшает качество сублимационной печати.
В идеале, при покупке принтеров Brother для сублимации,лучше родные картриджи сразу очистить от водных чернил и залить в них сублимационные. Чтобы в шлейф водные чернила изначально не попадали.
Сейчас готовлю статью по переводу Brother 5910 на сублимацию. Все опишу подробно.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
BROTHER MFC-J6510DW
Здравствуйте! Приобрели МФУ BROTHER MFC-J6510DW и СНПЧ, заправили сублимационными чернилами Ink Mate. При распечатке рисунка (а он был практически весь черный) изменился цвет, вместо желаемого черного получился темно-синий...? и все изображение было в полосочку....отдавали смотреть специалистам по принтерам, они говорят что ничего не возможно сделать...подскажите как нам быть...может проблема из-за чернил?
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
BROTHER MFC-J6510W
Катя, главное не паникуйте. Разберемся! Может дело и в чернилах, может в принтере.Катя писал(а):и все изображение было в полосочку....отдавали смотреть специалистам по принтерам, они говорят что ничего не возможно сделать...подскажите как нам быть...может проблема из-за чернил?
То что у Вас черный стал НЕ ЧЕРНЫЙ - это обычная практика при сублимации. Это лечится профилированием.
Теперь по поводу полос. Тест дюз делали? Если тест хороший, вряд ли принтер будет полосить.
Кто-нибудь еще пользуется сублимационными чернилами InkMate? Просто я с ними не знаком. Как они в работе, голову не забивают?
1. Какие параметры печати в настройках принтера?
2. Распечатайте тест дюз, отсканируйте и выложите здесь ()
3. Напечатайте изображение и тоже отсканируйте и выложите здесь.
У меня MFC-J5910W заправлен сублимационными чернилами. Специально не трогал его четыре дня, он был в "спящем режиме", то есть при включении он не прочищал печатающую головку. Так вот с первого раза печать вышла отличной. Дюзы не засохли и никаких полос. И с Вашим разберемся!
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
BROTHER MFC-J6510W
У меня чернила InkMate в S22 заправлены. Голова если и забивается, то не сильно. Сейчас бывает больше недель без работы стоит - не сохнет. Цветопередача хорошая, профиль даже не редактировали.
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
BROTHER MFC-J6510W
Заметил у BROTHER MFC-J6510DW, если он стоит в спящем режиме. ночью запускает прочистку, несколько раз такое было.
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
BROTHER MFC-J6510W
У меня это МФУ во время тестирования стоит в комнате, где я сплю. Ни разу ни каких прочисток ни днем не ночью не было. Может у вас свет по ночам отключают, а когда включают принтер начинает обычную прочистку?Vlad писал(а):Заметил у BROTHER MFC-J6510DW, если он стоит в спящем режиме. ночью запускает прочистку, несколько раз такое было.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
BROTHER MFC-J6510W
Возможно, но тогда скорее не отключения, а скачки, так бы бесперебойник начал пищать. Посмотрим, будет ли повторяться такое.
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
BROTHER MFC-J6510W
Влад, так и есть!Сегодня жена ночью проснулась от того,что принтер начал голову прочищать. Похоже, я просто крепко сплюVlad писал(а):Заметил у BROTHER MFC-J6510DW, если он стоит в спящем режиме. ночью запускает прочистку
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -