Так понятне?SacredSinner писал(а):Не накроется и не зависит!
Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт
- АЛЯ
- Мудрец

- Настоящее имя: Александр
-
SacredSinner
- Посетитель

- Настоящее имя:
Отвечаю сам. Зависит. Первый раз припаял и пресс у меня нагрелся с +35°С до -20°С.SacredSinner писал(а):Не накроется или не зависит?
-
Alexandero
- Новичок

Вытяжная вентиляция
Доброго времени суток! Кто-нибудь менял терму пару в нагревательном элементе! я запорол новый элемент жалко покупать другой новый....
- vendor
- Мудрец

- Настоящее имя: Николай
Alexandero писал(а):Кто-нибудь менял терму пару в нагревательном элементе!
Каждый раз когда смотрю на свой кружечный пресс - хочется плакать и смеяться одновременно.
Я меня. Только термопары на нашёл в продаже и пресс нужен был срочно. Выдрал термопару из большой насадки для тарелок (пресс комбо 6-в-1). Пришлось отрывать резину на термоэлементе. Термопара вошла в старый паз. Все проводки изолентой на скорую руку перемотал. А резину к нагревательному элементу термостойким герметиком приклеил (красного цвета продаётся в магазинах) - удачно сложилось, я тогда КПП на "Волге" перебирал, он у меня под рукой и оказался
-
Vitalik
- Знаток

- Настоящее имя:
vendor, после ремонта параметры переноса изменились?
Как понять: не работает датчик, или изменилось качество уплотнения вокруг него?
Как понять: не работает датчик, или изменилось качество уплотнения вокруг него?
- vendor
- Мудрец

Параметры не менялись. Всё осталось как есть.Vitalik писал(а):после ремонта параметры переноса изменились?
Этого вопроса не понялVitalik писал(а):Как понять: не работает датчик, или изменилось качество уплотнения вокруг него?
-
Vitalik
- Знаток

- Настоящее имя:
У меня на старом тене прыгала температура, был перегрев, точно и не помню. Купил новый (тогда 110$) и всё нормально. Думаю в старом накрылась термопара, а может сидела плохо, как понять? А может без неё, зарядить с 0 200сек, и выкл., не пробовал?
- vendor
- Мудрец

Неисправность термопары определи просто. У меня на сегодня уже бывшая жена неправильно насадку подключила и пресс пыхнул. После этого ошибку E2 выдал. Вскрытие блока показало, что там всё в норме. Рискнул - расковырял термоэлемент. Разрыв термопары был налицо.Vitalik писал(а):У меня на старом тене прыгала температура
А по поводу скачущей температуры - это дело в электронике, в башке пресса то бишь. У меня после замены термопары пресс работал, температуру показывал, но вот только грелся постоянно, т.е. если ему 180 град задать - от до них доходит и продолжает греть дальше. Приноровился пихать кружку на 130 град где-то и доставать при 180 град. В таком режиме ящик кружек сделал. А на последней кружке голова совсем умерла
-
Alexandero
- Новичок

У меня Vektor SB03 был, от него инструкция, как показала практика подходящая к большинству БУ . Ошибка Е1 не исправен нагревательный элемент, ошибка Е2 обрыв цепи термопары, ошибка 000 (маленькие нули) Неверное сопротивление на термоэлементе (либо очень маленький или очень большой). Надеюсь поможет эта информация!droncub писал(а):при включении выдал ошибку 4 Е1
-
Alexandero
- Новичок

Хочу заметить очень удачно "не так воткнула". У меня проблемы после этоггот пошли по серьезней, сгорела выше указанная термопара, да и голова сдохла полностью.vendor писал(а):неправильно насадку подключила и пресс пыхнул. После этого ошибку E2 выдал.
Ну и вернусь к своему вопросу, что делать , есть ли опыт самодельной термопары из чип и дип например???? Так как вырвать из другого термоэлемента вариант не приемлемый.
Прошу подсказать