hazartilirot писал(а):Попробуйте установить драйвер для Вашего принтера (удалите родной) и поставьте от 1410
Даю знать. Мне это не к чему. Я прекрасно печатаю через Фотошоп.hazartilirot писал(а):Дайте знать

hazartilirot писал(а):Попробуйте установить драйвер для Вашего принтера (удалите родной) и поставьте от 1410
Даю знать. Мне это не к чему. Я прекрасно печатаю через Фотошоп.hazartilirot писал(а):Дайте знать

СублиМастер писал(а):Поэтому для кружек размер патчей нужно делать достаточно крупным. Я делал примерно 1х2 см. На одной кружке помещалось 44 штуки (4 по высоте и 11 в длину). По четырем кружкам получался очень не плохой профиль.

Достаточно распечатать их на листе А4, а потом порезать на удобные куски и перенести на кружки. Главное точный порядок считывания не перепутать!hazartilirot писал(а):и не могу разобраться, как выставить их 4 в ряд и 11 в колонок с размером 1х2 см

При считывании, важно чтобы посторонний свет не проникал, но так же важно чтобы расстояние до мишени было минимальным. Я пользуюсь двухсторонним скотчем. Не тонкий, а толстый, вспененный. Что-то вроде этого:hazartilirot писал(а): Вы приклеивали какой-то скотч, можете сфотографировать, как это выглядит на спектрофотометре и вообще, материал?

Так поставьте именно 176 патчей! Вручную пропишите и всё.hazartilirot писал(а):4 ряда * 11 колонок * 4 кружки = это 176 патчей. Будет ли он потом ругаться, где остальные 224 патча?

Считывание идет рядами. Когда начнете считывание, программа сама покажет Вам, какой патч следующий. По цвету сориентируетесь. Вы попробуйте для начала на бумаге, чтобы понять принцип работы программы.hazartilirot писал(а):если я печатаю книжный вариант на листе, я должен считывать по рядам или по колонкам?

Вы пробовали напечатать через ColorMunki приложение? Я когда сегодня настраивал свой P50 под водорастворимые чернила, возникла проблема. Не хотелось печатать на А4 180 граммовке, взял 10х15 230 г, и уменьшил их стандартную А4 мишень через принтер драйвера до 10х15. Почитал буржуйские сайты, многие утверждали, что спектрофотометр сумеет считать. После взял чистый лист 180-ки, пока чернила впитывались и по размеру патчей (ряда) сделал прямоугольное окошко в листе. Всё считалось элементарно. Вот, думаю, стоит ли тоже самое проделать для кружек. Получится ли....СублиМастер писал(а):Считывание идет рядами. Когда начнете считывание, программа сама покажет Вам, какой патч следующий. По цвету сориентируетесь. Вы попробуйте для начала на бумаге, чтобы понять принцип работы программы.
Кружки имеют совершенно другой белый цвет и менее поглощают свет. Я думаю, что оттенки там совершенно разные.darkus писал(а):я не заморачивался считыванием с кружек.для меня достаточно было считать с футболки. и на кружках потом были норм цвета. вы сначала сделайте на футболке, а потом используйте профиль на кружке. мне кажется этого будет достаточно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей