X-rite ColorMunki Photo

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 13 дек 2016, 10:55

hazartilirot писал(а):Попробуйте установить драйвер для Вашего принтера (удалите родной) и поставьте от 1410
hazartilirot писал(а):Дайте знать
Даю знать. Мне это не к чему. Я прекрасно печатаю через Фотошоп.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

X-rite ColorMunki Photo

Поддержать форум

hazartilirot
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение hazartilirot » 18 дек 2016, 12:35

СублиМастер Можете поздравить, ColorMunki Photo уже у меня. :) Проверил на домашнем мониторе, всё супер. :) Монитор ушёл слегка в синий цвет. Хотелось бы уточнить у Вас, как правильно отпрофилировать кружки. Интересует техника считывания мишеней с кружек, буду заниматься на следующей неделе. Вы приклеивали какой-то скотч, можете сфотографировать, как это выглядит на спектрофотометре и вообще, материал? Спасибо большое.

hazartilirot
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение hazartilirot » 19 дек 2016, 03:05

Ребята, подскажите, пожалуйста, ещё, как в генераторе Мастер Munki задавать, размеры патчей (высоту и ширину) под кружки? Нашёл только масштаб.... я прочитал
СублиМастер писал(а):Поэтому для кружек размер патчей нужно делать достаточно крупным. Я делал примерно 1х2 см. На одной кружке помещалось 44 штуки (4 по высоте и 11 в длину). По четырем кружкам получался очень не плохой профиль.

и не могу разобраться, как выставить их 4 в ряд и 11 в колонок с размером 1х2 см.... Хоть бери и и играйся в фотошопе с этим.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 19 дек 2016, 09:29

hazartilirot писал(а):и не могу разобраться, как выставить их 4 в ряд и 11 в колонок с размером 1х2 см
Достаточно распечатать их на листе А4, а потом порезать на удобные куски и перенести на кружки. Главное точный порядок считывания не перепутать!

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 19 дек 2016, 09:57

hazartilirot писал(а): Вы приклеивали какой-то скотч, можете сфотографировать, как это выглядит на спектрофотометре и вообще, материал?
При считывании, важно чтобы посторонний свет не проникал, но так же важно чтобы расстояние до мишени было минимальным. Я пользуюсь двухсторонним скотчем. Не тонкий, а толстый, вспененный. Что-то вроде этого:
587f9f295ecee0735d72d79a94361678.jpeg
Вырезаете шайбу круглую с внутренним диаметром по размеру "глаза" на подошве. Одной стороной приклеиваете к прибору, с другой защитную бумаге не снимаете. Чтобы не клеился к кружке. И вперед! Считывайте попатчево, аккуратно прицеливаясь.
Успехов!

hazartilirot
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение hazartilirot » 19 дек 2016, 10:35

Можете подробнее рассказать,

1) Сколько патчей у меня должно быть всего, по умолчанию, он хочет распечатать 400-ста. И тут же возникает вопрос, 4 ряда * 11 колонок * 4 кружки = это 176 патчей. Будет ли он потом ругаться, где остальные 224 патча?
2) Какой ставить масштаб? Если поставить 0.60 или 0.65 я попадаю как раз где-то на 11 или 12 колонок
3) Какой идёт порядок:

1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 1.6 1.7 1.8 1.9
2.1 2.2 2.3 2.4 2.5 2.6 2.7 2.8 2.9 и т.д.

или

1.1 2.1 3.1 4.1 5.1 6.1 7.1 8.1 9.1
1.2 2.2 3.2 4.2 5.2 6.2 7.2 8.2 9.2

грубо говоря, если я печатаю книжный вариант на листе, я должен считывать по рядам или по колонкам?

4) Могу ли я порезать в Photoshop, вставить в заготовку под кружку и распечатать сразу же на четыре кружки.

Последний вопрос по скотчу. У нас есть подобный, мы используем в полиграфии. Но отодрать его без последствий не получится. Он слишком сильно цепляется и оставляет клей после себя, если его отодрать.

Большое спасибо.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 19 дек 2016, 12:47

hazartilirot писал(а):4 ряда * 11 колонок * 4 кружки = это 176 патчей. Будет ли он потом ругаться, где остальные 224 патча?
Так поставьте именно 176 патчей! Вручную пропишите и всё.
И не забывайте, что готовые мишени можно подогнать по размеру уже в Фотошопе. Растянуть, удлинить и т.д. Это же просто цветные прямоугольники.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 19 дек 2016, 13:08

hazartilirot писал(а):если я печатаю книжный вариант на листе, я должен считывать по рядам или по колонкам?
Считывание идет рядами. Когда начнете считывание, программа сама покажет Вам, какой патч следующий. По цвету сориентируетесь. Вы попробуйте для начала на бумаге, чтобы понять принцип работы программы.

darkus
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Эльдар

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение darkus » 19 дек 2016, 14:12

я не заморачивался считыванием с кружек.для меня достаточно было считать с футболки. и на кружках потом были норм цвета. вы сначала сделайте на футболке, а потом используйте профиль на кружке. мне кажется этого будет достаточно :)

hazartilirot
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение hazartilirot » 20 дек 2016, 03:22

СублиМастер писал(а):Считывание идет рядами. Когда начнете считывание, программа сама покажет Вам, какой патч следующий. По цвету сориентируетесь. Вы попробуйте для начала на бумаге, чтобы понять принцип работы программы.
Вы пробовали напечатать через ColorMunki приложение? Я когда сегодня настраивал свой P50 под водорастворимые чернила, возникла проблема. Не хотелось печатать на А4 180 граммовке, взял 10х15 230 г, и уменьшил их стандартную А4 мишень через принтер драйвера до 10х15. Почитал буржуйские сайты, многие утверждали, что спектрофотометр сумеет считать.
image.png
После взял чистый лист 180-ки, пока чернила впитывались и по размеру патчей (ряда) сделал прямоугольное окошко в листе. Всё считалось элементарно. Вот, думаю, стоит ли тоже самое проделать для кружек. Получится ли....
darkus писал(а):я не заморачивался считыванием с кружек.для меня достаточно было считать с футболки. и на кружках потом были норм цвета. вы сначала сделайте на футболке, а потом используйте профиль на кружке. мне кажется этого будет достаточно
Кружки имеют совершенно другой белый цвет и менее поглощают свет. Я думаю, что оттенки там совершенно разные.

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»