LARI писал(а):Меня лично к примеру интересует печать сублимационными чернилами по х/б канве схем для вышивания. Краска и бумага (сублимационные) Ломонд.
Ну и что мешает печатать на х/б схемы сублимацией?
АЛЯ писал(а):Ну и что мешает печатать на х/б схемы сублимацией?
А у вас есть опредеенный способ? По х/б сублимацией?
Так подскажите. Лично у меня стандартным сублимационным способом, краска просто практически не переносится на х/б канву.
LARI писал(а):Лично у меня стандартным сублимационным способом, краска просто практически не переносится на х/б канву.
А я переводил. Принесли канву, я попросил оставить кусочек. Переносится вполне неплохо. Не так ярко, как на синтетике, но для вышивки нормально.
Может от канвы зависит?
P.S. Надеюсь, мы об одном и том же говорим? Я про канву, по которой крестиком вышивают.
LARI писал(а):А у вас есть опредеенный способ? По х/б сублимацией?
Так подскажите.
Да, есть. Валерий ответил за меня. От канвы ничего не зависит. Х/б оно и в Африке х/б. Зависит от желания что-то сделать.
ЗЫ. Мне кажется , вам грибы мешают нормально переносить. Закройте им глаза, и всё получится.
Поверьте. Пробовала. Канва Аида 14, плотная и достаточно жесткая, аппретированная.
Сложно что-то даже разобрать в оттенках, а ведь это самое главное в вышивании - переходы и оттенки. И не запутаться бы в них.
Это НЕнормально для вышивки.
АЛЯ писал(а):Зависит от желания что-то сделать.
ЗЫ. Мне кажется , вам грибы мешают нормально переносить. Закройте им глаза, и всё получится.
Аля, извините...
Но ваше хамство, выше всяких похвал.
Неприятно видеть подобное на любимом форуме. И не хотелось бы больше.
Вы наверное невнимательно прочли, что мною написано выше. Полученное качество нанесения меня не устраивает, потому что сложно назвать подобный результат результатом. Нужна четкая и яркая печать.
Пробовала печатать и водянкой напрямую в принтере. Но жалко его гробить, потому что нарезанная канва имеет волокна,тканевую пыль, частицы, и принтер будет быстро убит. Да и краска сразу же тоже заметно смывается даже в еле теплой воде.
dunduk60 писал(а):а я поеду в Шую и куплю.........(тоже должны все знать)
Костя, я не знаю. Наверно сказывается наша удалённость.
Скажи, буду знать, а то вон как с грибами получилось. Ел жаренные, и представил их с глазами, и они смотрят на меня как я их ем. Просто фильм ужасов какой-то, а оказалось всё просто.
По старорусской пословице «Если бы да кабы, во рту росли грибы, их можно бы не рвать, а сразу глотать».
Уважаемые Дамы и Господа, в возрасте и без …, пробуйте, ищите новые направления печати, дерзайте и всё обязательно получится! Пишите если у Вас что - то не получилось, и Вам обязательно поможем осуществить вашу мечту.
Некоторые современные тенденции женского бизнеса в печати: прямая печать по ногтям – осуществляется как с помощью полностью автоматических принтеров с самообслуживанием, так и с нанесением пленочных покрытий на ногти. Последнее можете заказать у нас. Сайт: – раздел «контакты» форма обратной связи.
LARI писал(а):Меня лично к примеру интересует печать сублимационными чернилами по х/б канве схем для вышивания.
Печать по канве – тема обсуждается уже 2 десятилетия. По канве можете печатать как методами прямой печати так и сублимационного перевода с применением того же концентратата фототекс 2.0.3 - для предварительного праймирования канвы с дальнейшей качественной фотопечатью. Метод мягкого термотрансфера без остаточного полимерного слоя с применением т/трансферной бумаги п.п. 31 каталога - не уступает прямой печати. Визуальные и качественные характеристики такого термотрансфера идентичны прямой печати, а в некоторых аспектах превосходят её.
Еще раз повторяю: если не обращаетесь в службу поддержки - пишите здесь, от себя, анонимно, как угодно: лишь бы мы знали, что у вас что - то не получилось при помощи материалов и технологий фототекс. Обязательно вам ответим и решим любую проблему, связанную с печатью по интересующему вас материалу. Человечество изобрело миллионы различных материалов, различающихся по своим химическим и физическим свойствам. Идентичной и одинаковой технологии печати для всех материалов нет. Но есть тысячи вариантов простых и доступных технологий печати по ним. Обращайтесь! И еще раз: пишите или звоните, если у вас что – то не получилось! Приезжайте, смотрите образцы, новые направления. На сайт выкладываются только апробированные технологии и материалы. Кроме них есть тысячи других направлений и методов применения самых обычных принтеров - и может в них вы найдёте дело по своему характеру и душе.