Сублимация на МФУ Epson Stylus SX130
-
dobroduhniy
- Посетитель

- Настоящее имя: Vlad
Струйное МФУ Epson Stylus SX130 подходит для сублимации?
Epson Stylus SX235W кто, что о нём слышал? Стоит брать?
- Kingoff
- Главный модератор

- Настоящее имя: Александр
4-ех цветник, объем капли 4 пл, wi-fi.. по моему не плохо. На кружках печатать пойдет. В принципе очень похож на sx130. Если готовы отдать 1000 р за wi-fi, то вперед.dobroduhniy писал(а):Stylus SX235W
-
dobroduhniy
- Посетитель

- Настоящее имя: Vlad
А для печати футболок качество печати не позволяет?kingoff писал(а): 4-ех цветник, объем капли 4 пл, wi-fi.. по моему не плохо. На кружках печатать пойдет. В принципе очень похож на sx130. Если готовы отдать 1000 р за wi-fi, то вперед.
- VIVA-PRINT
- Мудрец

- Настоящее имя: Вадим
Для футболок тем более подойдёт.
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
- Kingoff
- Главный модератор

А4 - формат маловат. Я себе под футболки по любому А3 принтер буду брать.
Первый блин на Epson sx 130
Ну вот, наконец-то я испробовала все ваши советы. Получилось!!! Действительно, печатала не на той стороне... Добавила темп. и время. Теперь выставляю так: сначала нагреваю пресс до 110 град., потом ставлю кружку и до 200 гр., на 130 сек. Но, к сожалению, изображение получается немного не четким, размытым (фоточки выложу, правда не знаю, на сколько по ним можно будет понять). Почитала, что это может быть из-за недосушенного изображения на бумаге, + из-за того, что когда чашку вынимаешь и изображение остается на ней - процесс продолжается, а его надо сразу завершать (снять бумагу, либо окунуть в воду?). какие у вас есть мнения?
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Бумага с чернилами действительно должна быть сухая. Сушить можно по-разному в зависимости от чернил и самой бумаги (у кого-то сразу высыхает, кто-то вынужден сам сушить).@net1984 писал(а):Ну вот, наконец-то я испробовала все ваши советы. Получилось!!! Действительно, печатала не на той стороне... Добавила темп. и время. Теперь выставляю так: сначала нагреваю пресс до 110 град., потом ставлю кружку и до 200 гр., на 130 сек. Но, к сожалению, изображение получается немного не четким, размытым (фоточки выложу, правда не знаю, на сколько по ним можно будет понять). Почитала, что это может быть из-за недосушенного изображения на бумаге, + из-за того, что когда чашку вынимаешь и изображение остается на ней - процесс продолжается, а его надо сразу завершать (снять бумагу, либо окунуть в воду?). какие у вас есть мнения?
Можно, как я положить на прогретую плиту пресса (плоского, t до 100-130 С) Сохнет быстро, но немного загибается (не критично, зависит от бумаги).
Или же пока кружечный греется - аккуратно полжить в него лист. Там тепло, тоже быстро подсохнет. Но аккуратно! Не испачкайте элементы пресса чернилами!
Можно феном посушить. Только близко не подносите.
Ну и наконец, можно просто оставить лист для естественной сушки, если позволяет время. (мы часто вечерние не срочные заказы печатаем после работы, а переносим с утра)
После переноса, бумагу надо снимать сразу. Мы еще практикуем иногда опускание в воду (комнатной температуры). Остывает сразу, но есть риск потерять кружку, если при производстве в керамике внутри остались мелкие пузырьки - она может треснуть. Правда пока, судя по нашим "опусканиям", это большая редкость. Так сказать процент брака не превышает заложенных в цену норм
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
А как понять, что она сухая? Т.е. чернила не должны размазываться и все? А у вас не встречались нечеткие изображения? Как думаете, какая причина? А фотки выложить не могу, savepic.ru пишет, что изображение большого размера, хотя картинка около 3 мб...Денис Алексеевич писал(а):Бумага с чернилами действительно должна быть сухая
- Kingoff
- Главный модератор

Возможно размытость у вас получается из-за перегрева. У вас очень высокие параметры. У меня такие: 120° - ставлю кружку, нагревается до 180° и срабатывает таймер в 40 сек.
Изображение уменьшить надо. Ширину примерно до 640-800px уменьшите и можно даже здесь во вложение прикрепить.@net1984 писал(а): А фотки выложить не могу
Получилось:kingoff писал(а):Изображение уменьшить надо
На потертости не обращайте внимания : кружка уже во всю используется - это просто грязь