Тут как ни старайся, а тема минилабов умерла. Потому и форум затух. На минилабах печатают ортодоксы, вроде нас с тобой.Chernov писал(а):посиотрите что с минилабмастером произошло...
Хотя, ничего достойного на смену им и не пришло.

Тут как ни старайся, а тема минилабов умерла. Потому и форум затух. На минилабах печатают ортодоксы, вроде нас с тобой.Chernov писал(а):посиотрите что с минилабмастером произошло...

ты не прав. просто "жители" того форума, в большинстве своем - ахуе*шие, уж простите меня.СублиМастер писал(а):Тут как ни старайся, а тема минилабов умерла. Потому и форум затух. На минилабах печатают ортодоксы, вроде нас с тобой.
Хотя, ничего достойного на смену им и не пришло.

В чем я не прав? В том, что бумажная фотография умерла, как класс? В том, что от минилабов многие отделываются просто потому, что нечего на них печатать?Chernov писал(а):ты не прав.
Даже если они бесплатно начнут раздавать запчасти, за минилабми очередь не выстроится. Нет былых объемов печати, нет и интереса к этим машинам.Chernov писал(а):я не знаю, как там в теме нориц, но вот по фуджи, продают бушный зип по цене нового... китай - по цене оригинала, китай - под видом оригинала.

в причине затухания того форума. я, на пример, не спрашиваю ничего на том форуме, мне проще в АСЦ Фуджи позвонить и получить совета, чем выслушивать какой я мудак и делаю все не так, а в личку получить 2-3-4 письма с советами за деньги.СублиМастер писал(а):В чем я не прав? В том, что бумажная фотография умерла, как класс? В том, что от минилабов многие отделываются просто потому, что нечего на них печатать?

это хорошо =)СублиМастер писал(а):А мне там часто помогают. Да, с апломбом некоторые отвечают, но нужную информацию я там все же нахожу.
тоже так считаю. плюс говнофотопечатни на l800 дохнут, новых открывается в разы меньше. люди начинают смотреть на чем печатаются фото. всем надо "сейчас". мы открыли розничную точку в ТЦ, быта трабла с запуском лабы, я тратил время и деньги на минилабмастер, в место обращения в АСЦ, фотки принимали "на завтра" и печатали на второй нашей лабе. так вот, 95% уходило, когда слышали - "завтра". при чем, хоть 10 фото, хоть 100, хоть 300...Денис Алексеевич писал(а):Конкретно за минилабы думаю так: да, с повальной оцифровкой бумаги печатают не столько,как в 90, но жить еще бумажным фото не один десяток лет точно
весь косяк в том, что у меня не типичные проблемы описанные в сервис-мануале... я гуглю, затем, читаю мануал, а только потом обращаюсь за помощью, но косяк в том, что с вероятностью в 95% мне скажут - ой, не знаю, надо смотреть на месте... это будет стоить столько то... или просто заменьжуются и ничего отписывать не будут.Денис Алексеевич писал(а):По форуму: инфо по разным технологиям и разным возникающим вопросам в инете стало гораздо больше, в том числе и благодаря этому форуму. Что по 10 раз спрашивать одно и тоже ) Спроси у яндекса или гугла и он выдаст сразу ссылку на ответ
а в этом они сами виноваты... для примера, у нас есть как минимум 3 единицы техники, по работе которых я обращаюсь к инженерам. так вот, у меня давно-давн, лет 10 назад была лаба... я приглашал инженера на ее запуск, встретил его, питание, проживание, билеты - все за мои деньги + обговоренная заранее сумма. Он все запустил, все работало и т.д. но как часто бывает, начались изменения и требовались корректировки в работе (лаба рамочная была), это мне щас смешно, а тогда я ппц как очковал... звонил я инженеру этому раза 3 или 4, т.е. не особо хотел напрягать человека, да и интернет тогда уже был распространен... он что то подсказывал, но нехотя, точнее, не говорил конкретно, а давал направление. ну на 3 или 4 раз он мне сказал, что так то бесплатно он не консультирует и если я хочу помощи от него, то я должен заплатить ему 5т.р. мне как то обидно стало, т.к. меньше месяца назад я отдал ему сумму раз в 5 больше. я посчитал это сверх-наглостью, т.к. я беспокоил его именно по его работе, т.е. ту, что он делал, так сказать, я за ним поправлял...Денис Алексеевич писал(а):А старики или поменяли профиль работы, или по работе обросли делами (+ семьями), когда тут общаться. Да и мессенджеров в последние годы становится всё больше и больше, удобнее и удобнее )

Александр, вас ведь уже просили не оскорблять чувства верующих печатающих на бытовых принтерах или вы специально провоцируете?Chernov писал(а):плюс говнофотопечатни на l800

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Google [Bot] и 6 гостей