Плоттер HP DesignJet T520

Как выбрать принтер для сублимации. СНПЧ, ПЗК, чернила.
хам
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Дмитрий

Непрочитанное сообщение хам » 27 янв 2018, 06:13

Друзья скажите ,если не блокировать печатающую головку,то после блокировки не установочного ,а оригинального картриджа,его всё равно на выкид или ещё можно как нибудь использовать,где-то здесь читал,что нужно иметь два комплекта ,одним печатаешь другой в запасе,а про то нужно ли обязательно блокировать или нет печатающую головку ответа так и не нашёл. Может где пропустил?

Поддержать форум

maks777
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Максим

Непрочитанное сообщение maks777 » 27 янв 2018, 21:30

хамесли иметь 2 комплекта картриджей,то в момент когда блокирует одни картриджи-вы ставите другие.Потом когда эти блочатся,вы ставите старые.
Плоттер их нормально распознает.Так как он не запоминает какие картриджи в нем были)
это было написано в этой теме,не помню на какой странице)

maks777
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Максим

Непрочитанное сообщение maks777 » 28 янв 2018, 14:01

СублиМастер

Валерий,с этой проблемой разобрался,благодаря совету NataBaik-сохранять из фотошопа или корела и печатать напрямую из windows.Все получилось отлично!)
НО!))все фотографии уменьшились ровно на 5 мм с каждой стороны)попробовал еще сделать отпечаток,но уже добавил по 5 мм в каждую сторону,и тогда он напечатал размер,который мне нужно)
Это не критично,но можно забыть как нибудь так сделать,и забраковать материал))
Как этот косяк можно исправить?)Гугл особо не помог,пишут что то про 98 % масштабирования,а толком не понятно что и как куда))

Serjo
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение Serjo » 30 янв 2018, 15:40

Проблема , плоттер ни с того ни с сего начал ругаться на черный картридж, то пишет израсходован , то поврежден вставьте другой. Есть оригинальные картриджи и пзк , раньше разблокировался, сейчас перестал. Пытался проводками замкнуть контакты в голове как тут советовали , либо результата ноль , либо пишет замените голову, куда копать не пойму , плоттер "новый" чистый ) спасибо

Serjo
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение Serjo » 30 янв 2018, 17:02

И если все таки запаять , то надо все запаивать или можно только черный ? Он разблокируется или надо сначала разблокировать потом паять? )

NataBaik
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Наталья

Непрочитанное сообщение NataBaik » 30 янв 2018, 17:23

dunduk60 писал(а):печатали с фотошопа , выставляли наилучшее качество,только афиши у них получились ни чем не лучше моих.отпечатанных через эту программу
Да печатайте как вам угодно???? Я что, нанялась тут вас уговаривать за качество печати? Вас устраивает качество - и флаг вам в руки. Я была бы только рада чтобы все в округе считали так же как и вы. Конкурентов меньше будет.

NataBaik
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение NataBaik » 30 янв 2018, 17:37

Serjo писал(а):Проблема , плоттер ни с того ни с сего начал ругаться на черный картридж, то пишет израсходован , то поврежден вставьте другой.
Проверте контакты катриджа в головке. Там четыре подпружиненных контакта. Иногда их загибает. У меня было такое. Либо поставте ни разу не использовавшийся катридж.
хам писал(а):а про то нужно ли обязательно блокировать или нет печатающую головку ответа так и не нашёл.
Извините, не расскажите что вы подразумеваете под определением блокировать головку?????
Serjo писал(а):то надо все запаивать или можно только черный
Лучше все, а еще лучше вообще не запаивать (геморроя меньше :)) а просто следить за уровнем чернил в картриджах. Я всегда заправляю картриджи после 3-4 холстов размером 60х90. Взвесте пустой картридж и полностью заправленный и тогда легче следит за их состоянием, если они не прозрачные.

Serjo
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение Serjo » 30 янв 2018, 17:57

NataBaik писал(а):Лучше все, а еще лучше вообще не запаивать (геморроя меньше ) а просто следить за уровнем чернил в картриджах. Я всегда заправляю картриджи после 3-4 холстов размером 60х90. Взвесте пустой картридж и полностью заправленный и тогда легче следит за их состоянием, если они не прозрачные.
Вам везет , не знаю почему , но мне на два таких холста с трудом хватает - кончаются моментально, только и успеваю заправлять.

Serjo
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение Serjo » 30 янв 2018, 18:01

Контакты в порядке, кстати 1 из 5 раз удается поставить ПЗК, блокируется каретка , ставлю оригинал - норм. продаван молвит брать в руки паяльник

NataBaik
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение NataBaik » 30 янв 2018, 18:19

Serjo писал(а):Вам везет , не знаю почему , но мне на два таких холста с трудом хватает - кончаются моментально, только и успеваю заправлять.
Это не везет :) Это просто работа с фотошопом в плане плотности заливки. Извините, но ликбезом заниматься не буду, там слишком много разных нюансов. А я не люблю много писать... :(
Кстати вы может быть их не полностью заправляете. У меня в совместимый картридж влезает 23-28 мг чернил.
Serjo писал(а):Контакты в порядке, кстати 1 из 5 раз удается поставить ПЗК, блокируется каретка , ставлю оригинал - норм. продаван молвит брать в руки паяльник
Хирургам лишь бы резать. Нет чтобы попрыгать - само отвалится. У вас что, только 2 картриджа???? Редко, но бывает что чип бьется. Тогда только новый картридж.
А вообще совет с этими принтерами (120-520) Лучше всего иметь заправляемые картриджи прозрачные 1 комплект и какие нибудь совместимые картриджи 2 комплекта. Ну и + стартовые картриджи :) И при любых заморочках гонять картриджи по кругу. Чтобы между заменами в очереди было 2-3 картриджа. Как правило снимает все проблемы с неопознанными картриджами...

Ответить

Вернуться в «Принтеры (плоттеры) и СНПЧ»