Принтер Xerox Phaser 7500

Лазерные принтеры и МФУ
СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 31 июл 2025, 10:32

Сделайте стоп-тест. Отправьте на печать лист с полной заливкой (с проблемным цветом) и в момент, когда лист захватится из лотка, откройте переднюю крышку. Принтер встанет, его нужно выключить из розетки. На фотовалах и(или) ленте к этому моменту уже нанесется изображение тонером. По этому налету можно понять, где проблема. Такие полосы сразу наносятся на ленту (валы) или это в другом месте проявляется. Отсюда уже можно плясать.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Поддержать форум

Vasilij24
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение Vasilij24 » 31 июл 2025, 16:40

Исчезну на две недели. потом как сделаю отпишусь

Vasilij24
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение Vasilij24 » 31 июл 2025, 16:40

СублиМастер, Спасибо за помощь !

Веня
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Веня » 20 ноя 2025, 23:04

Приветствую всех. Подскажите варианты решения следующей проблемы:

Сегодня поставил в очередь 15 листов печати. После нескольких листов печати загорелась красная лампочка и принтер остановился… у меня такое иногда случается, когда принтер определяет, что якобы сверху на выходе печатных листов лежит много листов и их надо убрать (время от времени экранчик на пульте управления работает и показывает что надо убрать листы)- в этом случае я дергаю немного верхний язычок, который контролирует наличие бумаги на выходе и лампочка снова загорается оранжевым цветом после чего печать продолжается продолжается… в этот раз я тоже дернул язычек и печать продолжилась… но, после 14 страницы принтер снова остановился и загорелась красная лампочка… я опять несколько раз дернул язычек (поскольку в этот раз экранчик не включился и код ошибки не понятен) но ничего не произошло – красная лампочка продолжала светиться а принтер не печатал, на экране панели управления ничего - не включился…

я несколько раз включал и выключал принтер, открывал и закрывал разные крышки (может принтер посчитал крышка какая-то не закрыта) – все равно при включении принтер запускается и лампочка горит желтым цветом (в журнале заданий печати появляется файл) – при запуске задания с компа – начинает мигать желтым цветом (идет заагрузка) но через несколько секунд – лампочка становиться красной а в списке журнала задач файл исчезает ….

Я попробовал сделать отмену печати через кнопку на принтере (поскольку экран на панели инструментов рядом с кнопками не работает – просто нажал Отмена и Подтвердил нажав кнопку Да… после этого на принтере опять загорелась желтая лампочка….

Подскажите что это может быть за проблема и как ее можно решить? Может подскажите как монитор на панели инструментов включить чтобы увидеть ошибку /ее код/?

Веня
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Непрочитанное сообщение Веня » 21 ноя 2025, 14:27

еще один ньюанс всплыл - если я в Ворде напишу цифру или целую страницу текста - то такой дркумент принтнр печатает а если в документе Ворд /ПДФ, ФОТОшоп/ картинки - такой файл не печатает.... что оно может быть? в фотошопе и ПДФ даже лист с цифрой не печатает

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 22 ноя 2025, 09:38

Веня писал(а):
20 ноя 2025, 23:04
поскольку экран на панели инструментов рядом с кнопками не работает
У вас экран не работает? Если так, то не удивительно. Принтер вам пишет, что не совпадают настройки или тип бумаги. Или замятие, любая ошибка.
Чините экран. На разборе блок управления с кнопками и экраном пару тысяч рублей стоит.

Веня
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Непрочитанное сообщение Веня » 23 ноя 2025, 01:16

но черный текст принтер печатает без никаких ошибок... и монитор работал до этого времени только иногда отключался... почитал по форумам и на сайте Ксерокса - написано много разных причин... и подключения надо проверить и принтер перезагрузить и с другого компа послать задание и тоНер закончился и драйвера поменять.... подключения проверял - все норм, принтер перезагружал - в свойствах все отлично, с другого компа посылал печать - вообще не реагировал, засыпал и поменял чипы во всех цветных картриджах.... все тоже самое - документ Ворд черно белый печатает, а цветной текст в Ворде и все остальные файлы нет... мне сказали что можно принтер подключить к компу через интернет кабель и в таком случае монитором с пульта управления можно будет управлять с компа (так как пульт будет дублировать все на компе) - НО НЕ ЗНАЮ КАК ЕГО ПОДКЛЮЧИТЬ - НАДО ЛИ НАНОВО ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ДРАЙВЕРЫ И КАКИЕ ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ СЕТЕВОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ... по задавал вопросы на разных форумах и на сайте Ксерокса - жду

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 23 ноя 2025, 09:01

Веня писал(а):
23 ноя 2025, 01:16
но черный текст принтер печатает без никаких ошибок...
Ну стоит у вас, к примеру, по умолчанию простая бумага А4 во втором лотке. Вот он ч/б текст и печатает по умолчанию. А стОит что-то другое подставить, пишет вам ошибку. И эту ошибку нужно видеть. Без монитора это не работа.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 23 ноя 2025, 09:04

На Xerox phaser 7500 настройки бумаги нужно выставлять дважды. Сначала на принтере, потом при печати в компе. И настройки должны совпадать.
Если есть различия в размере бумаги или ее плотности, принтер печатать не будет. И сообщит на мониторе причину.

Веня
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Непрочитанное сообщение Веня » 24 ноя 2025, 02:15

Спасибо за то что откликнулись... Попробую завтра выставить одинаковые настройки. Я кажется подтвердил замененный вид бумаги после двух сигналов принтера (по идее при каждом следующем сигнале принтер предлагает другой вид бумаги) - попробую на ощупь сначала.. На форумах в 2015 году даже ходили распечатанные схемы меню для пошагового нажимания каких кнопок и сколько раз чтобы выбрать определенный пункт если не включался монитор.... Тут тоже еще непонятка - при запуске монитор панели управления включается (слово Ксерокс показывает отчетливо) а потом как будто впадает в анабиоз... при этом светится не зеленая а желтая лампочка (что говорит о какой-то неполадке) - но черно-белый текст все равно печатает... тут даже нашел какое-то видео от 2013 года где при запуске нажимают две кнопки чтобы перейти в определенное меню - не знаю может это при первом запуске но тоже попробую

Ответить

Вернуться в «Лазерные принтеры и МФУ»