Плоттер помогите

Выбор режущего плоттера для термотрансфера и резки виниловых пленок. Модели, возможности, прочие параметры.
Timvuldub
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Тим

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение Timvuldub » 12 фев 2014, 22:34

Да вот я об этом щас думаю. Там на диске все для хр, а дрова для семерки типа бета-версия.

Плоттер помогите

Поддержать форум

Timvuldub
Знаток
Знаток

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение Timvuldub » 12 фев 2014, 22:43

Хмм какой то самопал только что поставил - плоттер объявился в устройствах. Завтра попробую резануть через корел. :D

Best_Orel
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Евгений

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение Best_Orel » 12 фев 2014, 22:43

эх ...помню было время на линуксе через вайн все ставил и тд ...такого секса у меня некогда не было)
Mess with The Best
Die like the rest

Timvuldub
Знаток
Знаток

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение Timvuldub » 12 фев 2014, 22:47

Я не шарю) Мне надо чтоб эта адская машина начала работать) В конторе седня пленку брал - стоят 4 роланда 1200 в рядок... Эхх, красивые...

Timvuldub
Знаток
Знаток

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение Timvuldub » 13 фев 2014, 22:10

Так, вроде работает и работает норм...Но я еще не резал... Вставил рисовалку, на ней пробовал. Я немного не понял порядок действия... В кореле убираем заливки, ставим абрис сверхтонкий. Потом отправляем на печать, выбираем наш плоттер. Далее я так понимаю надо подойти к плоттеру, подогнать каретку к листу (куда? в середину?) и нажать кнопку setup. Он пишет redraw и начинает чертить. Собственно методом научного тыка руководствовался. Поясните пожалуйста... И еще - вот у меня есть оракал... Мы же его не насквозь режем, а только пленку, чтобы подложка не резалась? Я в этом деле конечно туповат :D И чет он жужжит очень громко, надеюсь это норм)

Денис Алексеевич
Главный модератор
Главный модератор
Настоящее имя: Денис
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение Денис Алексеевич » 13 фев 2014, 23:08

Timvuldub писал(а):И еще - вот у меня есть оракал... Мы же его не насквозь режем, а только пленку, чтобы подложка не резалась?
да. настраивается вылет ножа и давление.
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12

Timvuldub
Знаток
Знаток

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение Timvuldub » 14 фев 2014, 08:44

Спасибо, а как узнать где начальная точка резки ? Я вот с эти больше туплю... В драйвере какие то настройки, в самом плоттере... Не пойму. наверное опять буду наугад делать...

Станислав
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Стас

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение Станислав » 14 фев 2014, 09:20

Timvuldub, начальная точка резки это край листа. На плоттере должна быть кнопка "онлайн" (или по иному называется), плоттер переводишь в ждущий режим, из под которого можно производить настройки плоттера и стрелками на клавиатуре подводишь нож к краю листа по горизонтали и вертикали.

Timvuldub
Знаток
Знаток

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение Timvuldub » 14 фев 2014, 18:57

Дело вот в чем... Давление и скорость настроил - все хорошо в этом плане. Вот сделал рисунок. Формат А4 выбрал , при выводе на резку плоттер оставил себе по бокам листа побольше места - все приемлемо. Вставляю лист а4. Здесь в драйвере плоттер нам показывает точку направления резки ( буква А и стрелки от нее. ок, я подгоняю головку и сам лист к этой точке. Плоттер начинает резать но с большим смещением. Получается перерасход материала. Где та самая точка то... Я так понимаю что все равно плоттер режет оттуда, откуда скажут. Точнее он понимает эту самую начальную точку и от нее отсчитывает этот самый лист а4 (который выставлен в настройках). Ведь плоттер не знает, какого конкретно размера лист вставлен, а может там рулон вообще. И я не знаю как ему сказать, где эта самая начальная точка... :( Вот вопрос - верно ли следующее утверждения? "Если мы отправляем на резку лист А4, и видим в драйвере как будет выглядеть контуры резки - будет ли все в реале как на картинке?" Можно ли реально вырезать картинку на листе а4 с полями в 2 см ( под ролики )? Завтра третий подход к плоттеру...Может уроки какие то посмотреть надо? Я чувствую что проблема то простая, а я не могу с ней справиться ..

vechmer
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Михаил

Плоттер помогите

Непрочитанное сообщение vechmer » 14 фев 2014, 19:15

Timvuldub, я так и не разобрался с этим случаем, когда резал из корела.
попробуйте программу signcut, там все отлично, начинает резать оттуда где стоит нож

Ответить

Вернуться в «Плоттеры режущие (каттеры)»