Поделитесь профилем. Просим только здесь!

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
Pittbul
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Роман

Непрочитанное сообщение Pittbul » 16 июл 2014, 23:20

нет профиль строился i1 профилер, но тестили его и на кореле и на фотожопе, мне было принципиальней печати из под корела, ибо за годы жисни с плоттерной резкой я с ним управляюсь на много лучше чем с фото шопом, да и лицензию фотошоповскую ради сублимации я каждый год не собираюсь покупать, на выходе шоп и корел показали 100% предсказуемость но только с установленным Addobe CMM!

Поддержать форум

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

Непрочитанное сообщение dmitrih » 16 июл 2014, 23:27

Pittbul писал(а):на выходе шоп и корел показали 100% предсказуемость но только с установленным Addobe CMM!
Этого пока не удастся ни одному живущему на земле, так как не возможно физически. :D 100% совпадения при нынешней технологии печати, не возможно. ;)
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

Pittbul
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение Pittbul » 16 июл 2014, 23:41

прошу вас не цепляйтесь к словам! да и темболее на сублимации попасть в нужный цвет это бывает очень редко, ещё реже когда попадают в корпоративные цвета, но при использовании отпрофиллированного монитора и при нормально построенном профиле действительно можно получить на сублимации предсказуемость цветов! И В принципе я выложил профиль в помощь людям, не ради корыстных целей, если ты попробовал и тебе он не подошел, так и напиши что не подошел, если по каким - то причинам он тебе не понравился, так и напиши, что профиль говно! ты спросил как профилировался я ответил! Я много лет занимаюсь интерьерной печатью и про цветопередачу знаю не мало!

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 16 июл 2014, 23:55

Pittbul писал(а):Я много лет занимаюсь интерьерной печатью и про цветопередачу знаю не мало!
Вот в этом то и корень. :D А предлагаешь заниматься туфталогией и заниматься подбором чужих профилей, для своих нужд. Это же какая получается характеризация печатного оборудования, чем и является профиль? :unknown: Стыдно, если много лет уже занимаетесь, а всё как ламер. :shock:
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

kosta
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Костя

Непрочитанное сообщение kosta » 16 июл 2014, 23:59

Pittbul писал(а):и про цветопередачу знаю не мало!
боюсь больше сумбур в головах читателей посеете.

Pittbul
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение Pittbul » 17 июл 2014, 00:08

Мне не стыдно, ибо мой профиль строенный на моем оборудовании! да и если четно то на мой взгляд игрушечные принтера не столько привередливы, хотя могу и ошибаться. У меня с ними опыта общения мало!

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 17 июл 2014, 00:11

kosta писал(а):боюсь больше сумбур в головах читателей посеете.
Совершенно верно. :D Особенно когда профиль под RGB принтер, а в скриншоте даётся настройка Corel, где цветовое пространство по умолчанию CMYK. :D Сама политика управления цветом настроена крайне примитивно и не по взрослому. Уж галочки то, о не соответствии встроенного профиля, нужно установить. :D Да и профиль лично у меня не отрабатывает в Photoshop, выскакивает, что профиль не корректен. :D Расширение выложенного профиля icm, а это уже не спектрофотометрические данные, а колориметрические . Кто в теме, тот знает разницу. ;)
Вложения
1.jpg

Pittbul
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение Pittbul » 17 июл 2014, 00:22

О великий гуру Дмитриевич! просветите пожалуйста нас не далеких как нам строить профиля, обсерать чужие труды, флудить, и не уметь пользоваться фотошопом так, что он начинал ругаться! хотя я в принципе понял лишь одно Вам скучно и нескем вам поговорить, вот в принципе и все!

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 17 июл 2014, 00:26

Pittbul писал(а):О великий гуру Дмитриевич!
Да нет , уважаемый. :D Это с Вашего самого первого сообщения на этом форуме: в широкоформатке я бородатый дед :yahoo: А на яву-пшик и сдулся. :unknown: Даже Corel, в котором себя ассом считаешь, настроить нормально не можешь. :unknown: Найди мои ссылки по видеоурокам по Corel и посмотри, как всё по взрослому делается в управлении цветом в Corel.

faustino
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Непрочитанное сообщение faustino » 22 июл 2014, 23:42

Заплачу деньги.
Необходимо настроить принтер epson r330, визуально один в один epson p50, только как я понял для китайского рынка.
Чернила и бумагу прикладываю.
Изображение
Изображение
Компьютер apple.

Идеальный вариант, настраиваем по скайпу или как-то удаленно. Поподаем в цвета и я перевожу какие-то деньги.

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»