Понятно, что самым простым способом быстро остудить кружку - это бросить ее в таз с теплой водой. Возможно, есть другой способ?
Кто-нибудь сталкивался с подобным и как вы решили эту проблему?

Чернила поднимаются вверх, так что след останется все равно, хоть кружку на бок положить, хоть перевернуть.Chernika писал(а):А если остужать кружку лежа, тоже след остается?

У меня раз лопнула. Решил побыстрей остудить, чтоб клиент не ждалJānis писал(а):Кружку можно бросать и в холодную воду - не лопаются...
Нет, температура, как и у Вас 180 гр. Тут дело в большой насыщенности чернил, т.е. их концентрации. Это у меня проявляется именно с яркими, сочными цветами - черный, синий, желтый и т.п. То есть чернил так много, что они в сублимационный лак все не могут перейти и часть их испаряется.Jānis писал(а):... Может быть температура переноса слишком большая? Я переношу при 180 по Цельсию, следов испарения нет.

В принципе можно поставить вместо режима "Матовая" режим "Простая бумага". Тогда чернил льется меньше. Но не пострадает ли яркость рисунка? Попробую и отпишусь.Vkadre писал(а):А может попробовать поменять бумагу в свойствах принтера?!

СублиМастер писал(а): режим "Простая бумага". Тогда чернил льется меньше. Но не пострадает ли яркость рисунка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей