Сергей3 писал(а):Я пообщался с ним и понял, что профилирование нужно не только для кружек, но и для футболок и прочие всё по отдельности. Сменил партию чернил одних и техже, но разного разлива и всё профиль заказывай новый, а этот выкидывай.
Это Вы увлеклись проблемой очень
Достаточно для сублимационной печати одного профиля, созданного для связки "модель принтера + марка чернил".
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
СублиМастер писал(а):Александр, у тебя калибратор ColorMonkey Photo?
Не помню. Завтра на работе посмотрю. Мониторный - Спайдер 4 про, принтерный из этой же серии. Там еще какую то приблуду купить и будет тот который в чемодане красивом продается для полного цикла.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.
kingoff писал(а):По многочисленным просьбам любителей халявы, выкладываю профиль сделанный у мастера для моего принтера sx130 и чернил Inktec
Александр, испробовал Ваш профиль и был приятно удивлен! Как будто профиль строили конкретно под меня. У меня принтер Epson T27, бумага IST, чернила InkTec.
На ткани все получается на 5+, на кружках на 5 без плюса.
Долго мучился с настройками своего профиля. Никак не мог добиться правильных светло серых тонов. Светло-серый цвет уводило слегка в зелень.
А с Вашим профилем все отлично! Серый - это серый, черный - это черный. Сканировал ткань. Это креп-сатин, она в сканере бликует (хоть печатал на задней стороне). Но даже на этих снимках видна разница.
Для тех, кто захочет попробовать профиль от Александра из этого поста и не знает, как это сделать, рассказываю.
Скачайте архив и разархивируйте его. Профиль поместите в папку C:\Windows\System32\spool\drivers\color. Там находятся профили всех ваших устройств. Еще легче - кликните по профилю правой кнопкой мыши и выберите строку "Установить профиль". Профиль сам отправится в нужную папку.
Проще всего печатать через Фотошоп. При выводе на печать в настройках укажите "Цветом управляет Photoshop" и ниже в строке укажите нужный профиль.
К слову сказать, профиль Александра вы под именем "Thermotransfer_SX130" в Фотошопе не найдете. Хотя он в архиве назван именно так. В списке профилей он размещен под другим названием - "ThermTransfLomond_Matte Q=BestPhoto ICM=Off P=EpsonMatte". Такое имя ему, наверняка, генерирует калибратор.
Далее в настройках принтера на вкладке "Расширенные" установите "Управление цветом - ICM" и поставте галочку "Без цветокоррекции".
Жмите ОК и печатайте! Помните, что этот профиль строился под сублимационную печать. Поэтому смотреть на бумажный отпечаток не стоит. Сначала перенесите изображение на ткань или кружку, а потом оценивайте.
Александру (kingoff) еще раз респект!