Станислав писал(а):это плохо, я последние 2 недели перестал капу чистить, Надо начинать ухаживать за техникой. Валер ты не Радченко случайно? Похож на знакомого и не мог бы фотками ткнуть места где чистишь. Я капу спиртом заливал на ночь, так можно?
Нет конечно, не Радченко))) r1800, r1900, r2400 (желательно снять правую боковую крышку) жмете на кнопку замена картриджей, отодвигаете голову см на 15 влево, длинной отверткой поддеваете нож и поворачиваете его в положение вверх, мочите ватную палочку в растворе промывки и чистите, я обычно конечно чищу его снимая, просто потяните его вверх и он вылезет(работаем в перчатках). пока чищу нож в капе промыв. жидкость с горочкой растворяет краску на кромке. когда почищу нож чищу кромку парковки. беру небольшой кусочек тряпочки и убираю грязную жидкость. Ставлю нож на место(направление не перепутаете). справа, там где снята боковая крышка длинной отверткой убираю скопившиеся засохшие чернила которые стекают с ножа.
затем убираю столик(принтер от роспринтера) на зеркале печ.головы увидите вдоль дюз напыление от текстильных чернил - мочим ватную палочку и протираем зеркало вдоль дюз - мне хватает 2-3 палочек.
справа от зеркала головки тамже увидите изогнутую часть пластика картеки - смотрим внимательно - именно здесь копится грязь, которая потом размазывается ножом!!! убираем застывшие капли и наросты - кто снимал каретку тот поймет почему промытая голова сразу засирается. мажем нож ватнойпалочкой обильно промоченой в СR-02 от эпсона(это нужно, чтобы нож был влажным, иначе краска сразу на него прилипнет и он начнет снова копить грязь. поворачиваем механизм ножа обратно вниз. ставим каретку в положение замены и жмем кнопку сброса чернил. голова уйдет на парковку и начнет качать. делаем тест дюз. тоже самое на 1410, 1300, 1800 и подобные.
epson 4450, 4800,4900,4880 и подобные - снимаем каретку с блокировки с помощью рычажка на каретке и проделываем все тоже самое, только справа от парковки есть углубление куда плюется принтер, туда нужно положить тоненькую тряпочку по размеру(отверстие не заркывать!!! и желательно отверстие сливное отверткой пробивать если забилось). на эту тряпочку накапать глицерина - он не даст застывать краске и она беспрепятственно будет уходить в слив. и еще у каретки внизу изгиб корпуса (справа как у r1900) не только справа, и слева тоже есть такой же изгиб - его тоже нужно чистить.
чистим энкодерную ленту и энкодерный диск(снимаем левую боковину).
будете регулярно чистить эти детальки и проблем с выпадением дюз, косоструем и полосами будет меньше - проверено на текстильниках, у них пыли внутри мама не горюй копится за 1 смену.
Всем удачи
epson r1390/1410, r270,r290/295, t50/51/59, p50, r1800, r1900, r2400, r2880, rx610/615, tx650/659, rx685/690, l100, l110, l800, T1100, pro4400, pro4880, pro9700, pro9890. ApexJet uv4060/ Ремонт планшетных принтеров, лазерных резаков/граверов.