Сразу хочу поблагодарить Александра (Perplexor) за помощь в выборе цветного лазерника А3+. Его советы реально помогли и направили в нужное русло.
Итак, его величество цветной лазерный принтер Xerox Phaser 7500.
Выглядит он так. Принтер имеет довольно внушительные размеры 640x399x665 мм. И тяжелый, зараза, целых 66 кг.

Он у меня удобно рассположился на одной тумбе с Kyocera-6525. Боковые лотки у них открываются в разные стороны. В общем, не мешают друг другу.
Внизу справа виден мой первый цветной лазерник Canon LBP 5050. Теперь он почти без работы. Он во всем проигрывает старшему брату Ксероксу.

Внутри принтера четыре картриджа стандартных цветов - Cyan, Magenta, Yellow и Black. У каждого картриджа по разному сделаны выступы на крышках, чтобы случайно не перепутать цвета. Плюс на картриджах "свои" чипы, строго соответствующие цвету.
Картриджи большие. Цветные на 17800 отпечатков, черный на 19800. Для оценки размера фото с CD-диском.
Каждому цвету соответствует свой фотобарабан. Они рассположены чуть ниже. В отличие от картриджей, барабаны взаимозаменяемые и их легко можно менять местами.
Фотобарабаны у Xerox Phaser 7500 имеют очень хороший ресурс в 80000 копий. Для сравнения на близких по классу принтерах OKI барабаны "ходят" только 30000 копий. А всё потому, что в OKI при печати бумага непосредственно проходит по каждому барабану и лист бумаги, подобно наждачке, трется о барабан и тем самым сокращает его срок службы. На Xerox 7500 все по другому. Там изображение с барабанов переносится на ленту переноса, а уже с ленты на бумагу. Нет прямого контакта, в результате чего барабаны служат дольше почти в три раза! При почти одинаковой стоимости.
И раз уж заговорили про барабаны стоит сказать, что благодаря тому, что печать идет с ленты переноса Xerox-7500 прекрасно печатает на мелованной бумаге. А вот барабаны OKI от контакта с меловкой очень быстро умрут.
Остается для OKI брать более дорогую бумагу для лазерной печати, в то время как Xerox-7500 кушает любую бумагу, как дорогую Xerox или ColorCopy, так и самую дешевую мелованную. Это я уже проверил.